Новости и события » Общество » На встрече со скандальным российским художником в Одессе произошла поножовщина

На встрече со скандальным российским художником в Одессе произошла поножовщина

В Одессе вчеером возникала потасовка во время встречи с известным российским художником Петром Павленским. Об этом сообщает Интерфакс-Украина соссылкой на пресс-релиз Impact Hub Odessa.

Сообщается, что во время конфликта пострадал охранник - у него была порезана рука, ему на месте оказали первую помощь, здоровью мужчины ничего не угрожает.

"Все гости и сотрудники Хаба после встречи организовано и безопасно покинули здание и разошлись", - подчеркнули в пресс-службе. Между тем очевидцы сообщают, что после инцидента другой охранник заведения или посетитель мероприятия скончался от инфаркта или инсульта.

На вопрос агентства, умер ли кто-то после мероприятия, в Impact Hub Odessa сообщили: "Мы не знаем, в Хабе никто не умер. Охранник, у которого была повреждена рука жив".

Причина конфликта пока не известна. Очевидцы утверждают, что на мероприятии присутствовал мужчина в состоянии алкогольного опьянения, и потасовка возникла, когда его попытались вывести.

Сайт Думская сообщает, что во время лекции Павленский рассказывал о своих акциях и о том, как российские власти борются с ним.

Одним из слушателей был популярный блоггер по кличке "Адольфыч". По свидетельствам очевидцев, мужчина вел себя неадекватно: периодически он вскидывал руку в нацистском приветствии, а также пил коньяк из бутылки. Одна из слушательниц громко возмутилась происходящему и потребовала вызвать охрану. Когда к буйному зрителю подошли охранники, он достал нож и ранил одного из них в руку. После содеянного он стал кричать Павленскому, что ему не место в Украине.

Нападавший и сам художник-акционист Павленский покинули зал, пока приехала полиция.

korrespondent.net


СМИ: Оксфорд откроет первый зарубежный филиал в Париже

СМИ: Оксфорд откроет первый зарубежный филиал в Париже

Оксфордский университет нарушит 700-летнюю традицию и откроет первый зарубежный филиал в Париже в ответ на Brexit, пишет Telegraph. Как сообщается, французские чиновники встретились с сотрудниками университета на прошлой неделе и представили ряд подробнее ...

загрузка...

 

Вверх