Новости и события » Политика » Завтра НАЗК проведет заседание по устранению недостатков в системе е-декларирования

Завтра НАЗК проведет заседание по устранению недостатков в системе е-декларирования

Завтра НАЗК проведет заседание по устранению недостатков в системе е-декларирования

"Я приехала из Госспецсвязи, где состоялось заседание экспертного совета по вопросам государственной экспертизы в сфере защиты технической информации и, к сожалению, данная организация нам отказала в выдаче аттестата соответствия комплексной системы защиты информации", - сказала Н. Корчак.

Она добавила, что "сейчас готовятся все необходимые документы, то есть выводы, в которых существует несоответствие, угроза проникновения в данную систему".

"Эти выводы будут переданы организатору экспертизы - это Государственный центр киберзащиты. И данная организация передаст нам уже соответствующие документы как владельцу программного обеспечения ", - рассказала Н. Корчак.

Она также отметила, что завтра планируется провести заседание национального агентства, куда пригласят как представителей Госспецсвязи, так и ПРООН (экспертная организация, которая профинансировала этот продукт), ну и представителей "Миранды" (организация, которая разработала данный программный продукт).

"Мы должны устранить те недостатки", - отметила Н. Корчак.

Как сообщал Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины отказала в выдаче аттестата соответствия системы электронного декларирования.

Экспертным советом было принято решение о несоответствии КСЗИ Реестр требованиям нормативных документов по технической защите информации в объеме функций, указанных в техническом задании на создание КСЗИ, и отказано в выдаче Аттестата соответствия.


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх