Новости и события » Политика » Завтра НАЗК проведет заседание по устранению недостатков в системе е-декларирования

Завтра НАЗК проведет заседание по устранению недостатков в системе е-декларирования

Завтра НАЗК проведет заседание по устранению недостатков в системе е-декларирования

"Я приехала из Госспецсвязи, где состоялось заседание экспертного совета по вопросам государственной экспертизы в сфере защиты технической информации и, к сожалению, данная организация нам отказала в выдаче аттестата соответствия комплексной системы защиты информации", - сказала Н.Корчак.

Она добавила, что "сейчас готовятся все необходимые документы, то есть выводы, в которых существует несоответствие, угроза проникновения в данную систему".

"Эти выводы будут переданы организатору экспертизы - это Государственный центр киберзащиты. И данная организация передаст нам уже соответствующие документы как владельцу программного обеспечения ", - рассказала Н.Корчак.

Она также отметила, что завтра планируется провести заседание национального агентства, куда пригласят как представителей Госспецсвязи, так и ПРООН (экспертная организация, которая профинансировала этот продукт), ну и представителей "Миранды" (организация, которая разработала данный программный продукт).

"Мы должны устранить те недостатки", - отметила Н.Корчак.

Как сообщал Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины отказала в выдаче аттестата соответствия системы электронного декларирования.

Экспертным советом было принято решение о несоответствии КСЗИ Реестр требованиям нормативных документов по технической защите информации в объеме функций, указанных в техническом задании на создание КСЗИ, и отказано в выдаче Аттестата соответствия.


Будь осторожен: запорожцев массово избивают и грабят

Будь осторожен: запорожцев массово избивают и грабят

Поздно вечером в пятницу на парковке возле ТЦ "Украина" произошла драка - на троих мужчин напали двое неизвестных, избили их и украли телефон. Патрульные нашли двух злоумышленников, которые попытались скрыться, но их все-равно задержали и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх