Новости и события » Политика » Диаспора призвала Трюдо отключить Россию от SWIFT и дать Украине оружие

Диаспора призвала Трюдо отключить Россию от SWIFT и дать Украине оружие

Диаспора призвала Трюдо отключить Россию от SWIFT и дать Украине оружие

Конгресс украинцев Канады призвал канадских законодателей и чиновников ужесточить санкции против России и предоставить Украине вооружение.

Об этом говорится в письме, направленном министрам и депутатам федерального парламента Канады от имени украинской организации, сообщает корреспондент Укринформа.

"КУК призвал Канаду решительно осудить лживые обвинения Россией Украины; ощутимо усилить санкции против РФ, включая отключение России от международной системы платежей SWIFT, и немедленно предоставить Украине оборонительное вооружение, в частности протитанковое и другое оборудование, необходимое ей для защиты своей территориальной целостности и жизни гражданского населения", - пояснили в Конгрессе.

По убеждению Павла Грода, президента Конгресса украинцев Канады, недавние провокационные действия России требуют жесткой реакции международного сообщества. "Смехотворные обвинения, которые Путин выдвигает в отношении Украины, являются частью испытанного российского сценария создания кризиса и последующего "ответа" на него путем военной агрессии. Мы уже видели это раньше: в Грузии, Крыму и на оккупированных Россией территориях Донецкой и Луганской областей", - заявил Грод.

По его словам, передвижение российских подразделений и вооружения, вместе с необоснованными обвинениями в адрес Украины служит "очень тревожным признаком того, что РФ намерена серьезно усилить свое военное вторжение в Украину". "КУК решительно осуждает российскую военную эскалацию, ее агрессивные, провокационные заявления и постоянную отказе соблюдать режим прекращения огня в восточной Украине", - подчеркнули в Конгрессе.


Даже на украинском ТВ инсценировку похищения Гончаренко...

Даже на украинском ТВ инсценировку похищения Гончаренко сочли гнилой темой

Украинские правоохранители способны быстро раскрывать лишь «похищения» и «покушения» на депутатов Верховной Рады, а дела с убийствами журналистов, такие, как смерть Олеся Бузины, затягиваются. Об этом в эфире ток-шоу «Черное зеркало» заявил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх