Новости и события » Политика » Диаспора призвала Трюдо отключить Россию от SWIFT и дать Украине оружие

Диаспора призвала Трюдо отключить Россию от SWIFT и дать Украине оружие

Диаспора призвала Трюдо отключить Россию от SWIFT и дать Украине оружие

Конгресс украинцев Канады призвал канадских законодателей и чиновников ужесточить санкции против России и предоставить Украине вооружение.

Об этом говорится в письме, направленном министрам и депутатам федерального парламента Канады от имени украинской организации, сообщает корреспондент Укринформа.

"КУК призвал Канаду решительно осудить лживые обвинения Россией Украины; ощутимо усилить санкции против РФ, включая отключение России от международной системы платежей SWIFT, и немедленно предоставить Украине оборонительное вооружение, в частности протитанковое и другое оборудование, необходимое ей для защиты своей территориальной целостности и жизни гражданского населения", - пояснили в Конгрессе.

По убеждению Павла Грода, президента Конгресса украинцев Канады, недавние провокационные действия России требуют жесткой реакции международного сообщества. "Смехотворные обвинения, которые Путин выдвигает в отношении Украины, являются частью испытанного российского сценария создания кризиса и последующего "ответа" на него путем военной агрессии. Мы уже видели это раньше: в Грузии, Крыму и на оккупированных Россией территориях Донецкой и Луганской областей", - заявил Грод.

По его словам, передвижение российских подразделений и вооружения, вместе с необоснованными обвинениями в адрес Украины служит "очень тревожным признаком того, что РФ намерена серьезно усилить свое военное вторжение в Украину". "КУК решительно осуждает российскую военную эскалацию, ее агрессивные, провокационные заявления и постоянную отказе соблюдать режим прекращения огня в восточной Украине", - подчеркнули в Конгрессе.


10 минут игры защитят детей от заболеваний сердца

10 минут игры защитят детей от заболеваний сердца

Преувеличить значимость игры для детей трудно. Это естественная потребность, которая обеспечивает ребенку возможность развиваться, как физически, так и умственно. Игра помогает снизить уровень стресса, разгружая детскую психику. Ученые Университета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх