Новости и события » Общество » На Буковине осудили владельца подпольного водочного завода

На Буковине осудили владельца подпольного водочного завода

На Буковине осудили владельца подпольного водочного завода

Приговором Кельменецкого районного суда Черновицкой области признан виновным буковинца, который обустроил подпольный цех по производству фальсифицированных алкогольных напитков и торговую точку по их реализации.

Как сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе УСБУ в Черновицкой области, обвиняемый осужден на три года лишения свободы с испытательным сроком на один год.

"Незаконную деятельность предпринимателя разоблачили сотрудники СБ Украины и фискальной службы в марте этого года. Тогда в ходе обысков правоохранители изъяли более тысячи бутылок фальсифицированных алкогольных напитков известных торговых марок, водку в пластиковых емкостях, спирт, оборудование для изготовления фальсификата и поддельные акцизные марки на почти 90 тысяч гривен", - сообщили правоохранители.

Суд признал злоумышленника виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 204 и ст.199 Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком на один год.

Изъятые фальсифицированные алкогольные напитки суд постановил уничтожить.


Холод и буря: какой погоды ждать в Украине в ближайшие дни

Холод и буря: какой погоды ждать в Украине в ближайшие дни

В июле синоптик прогнозирует четыре волны дождей. Первый месяц календарного лета принес украинцам по-настоящему жаркую погоду. Столбик термометра уверенно держался вблизи отметки в 30 градусов, а медики наперебой давали рекомендации украинцам о том, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх