Новости и события » Происшествия » Хакер выложил в сеть данные членов Конгресса от Демпартии США

Хакер выложил в сеть данные членов Конгресса от Демпартии США

Хакер выложил в сеть данные членов Конгресса от Демпартии США

Нынешняя утечка часть взлома комитета Демократической партии по выборам в Конгресс

Хакер Guccifer 2.0 выложил в интернет электронные адреса и номера мобильных телефонов почти 200 представителей Демократической партии США, которые являются нынешними и бывшими членами Палаты представителей американского Конгресса. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Хакер заявил, что нынешняя утечка - часть взлома комитета Демократической партии США по выборам в конгресс, о котором сообщалось ранее и в котором был обнаружен российский след.

Один из фигурантов опубликованных данных, демократ Стени Хойер, сообщил изданию, что ему неизвестно о произошедшем.

По мнению издания, номера телефонов и электронные адреса могут быть полезны для представителей зарубежных спецслужб, которые, используя эту информацию, могут попытаться перехватить разговоры.

Так, опубликованы в том числе данные о членах комитетов по разведке, по делам Вооруженных сил и комитета по внешним связям Конгресса.

"Это важная информация, и она может быть использована очень пагубным образом зарубежными правительствами", - прокомментировал Хойер.

Сообщается, что многие в разведке США верят, что виновником данного взлома, как и взлома Национального комитета Демократической партии, являются хакеры, которые поддерживаются правительством России.

По данным WSJ, по меньшей мере одна компания, специализирующаяся на кибербезопасности, заявила, что между Guccifer 2.0 и Россией есть связь, хотя хакер отрицает ее существование.

Демократ Хойер считает, что Белый дом, Конгресс и спецслужбы США должны рассмотреть возможность использования "ответных мер" в ответ на взлом.


Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Владимир Парасюк отличился потасовкой с руководителем Управления государственной охраны Валерием Гелетеем. Последний оскорбил нардепа и тот толкнул и ударил оппонента. Я его первого не трогал и, поверьте мне, не переходил на личности. Господин подробнее ...

загрузка...

 

Вверх