Новости и события » Общество » В Польше возобновились поиски "золотого поезда"

В Польше возобновились поиски "золотого поезда"

В Польше возобновились поиски "золотого поезда"

В Нижней Силезии археологи из Польши и Германии в пятницу приступили к раскопкам на месте предполагаемого нахождения "золотого поезда", якобы спрятанного нацистами в годы Второй мировой войны.

Об этом передает Радио Свобода.

Раскопки ведутся на железнодорожном участке между городами Вроцлав и Валбжих и финансируются частными спонсорами. Польские власти отказались от участия в этом проекте.

В августе 2015 года появились сообщения об открытии, сделанном при помощи георадаров. Замминистра культуры и национального наследия Польши Петр Жуховский тогда заявил о своей "почти стопроцентной" уверенности в том, что в одном из подземных тоннелей находится железнодорожный состав времен Второй мировой войны. Местные польские СМИ тогда писали о "золотой лихорадке", охватившей Нижнюю Силезию.

Примерно в то же время глава Центрального банка Польши Марек Белка заявил, что история о якобы найденном в Польше нацистском поезде, который мог содержать драгоценности, - мистификация.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх