Новости и события » Hi-Tech » Хакер опубликовал личные данные 193 демократов Конгресса США

Хакер опубликовал личные данные 193 демократов Конгресса США

Хакер опубликовал личные данные 193 демократов Конгресса США

Хакер под ником Guccifer 2.0 взломал сервера Комитета по выборам в Конгресс США. Ему удалось заполучить данные о 193 представителях Демократической партии во главе с Хиллари Клинтон. Информацию он опубликовал в просторах интернета.

Контакты американских конгрессменов появились в интернете накануне. До этого уже происходил взлом сервером национального комитета Демократической партии, и хакерам удалось заполучить личную переписку депутатов. Клинтон на тот момент, не разбираясь, обвинила Россию, считая, что таким образом они пытаются помочь кандидату в президенты от Республиканской партии Дональду Трампу.

Нынешний взломщик не стал скрываться, опубликовав все данные на своем сайте. В своем обращении к народу, он заявил, что в этот раз ему удалось заполучить сведения гораздо проще того, как взламывал национальный комитет. Хакер отметил, что это не последняя акция протеста от Guccifer 2.0. После этого взломщик опубликовал данные о 193 конгрессменах, дополняя их базами данных, личной информацией, а также весь компромат на каждого депутата.

Среди ценных бумаг стоит отметить доказательства нарушений одного из депутатов, который был кандидатом в губернаторы одного из штатов. Кроме этого, была обнародована информация о грядущих выборах и кампании Демпартии, сведения о которых хакеру удалось получить с личного компьютера Нэнси Пелоси. В Белом доме считают, что виновником кибератаки является Россия, также рассматривается вопрос о введении новых санкций.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх