Новости и события » Экономика » Российско-украинский товарооборот за полгода сократился вдвое

Российско-украинский товарооборот за полгода сократился вдвое

Российско-украинский товарооборот за полгода сократился вдвое

Тенденция возрастания темпов падения товарооборота между Россией и Украиной подтвердилась. Его объемы за январь-июнь рухнули на 57,8%.

В настоящее время товарооборот двух стран составляет лишь 4,7 миллиарда долларов за полугодие, что в три раза меньше чем было в 2014 году, который специалисты уже считали проблемным. В Минэкономразвития сообщают, что основания для восстановления отношений до прежнего уровня отсутствуют, и в ближайшее время ситуация будет еще более ухудшаться. Похолодание отношений между странами началось зимой 2014 года в связи с известными событиями, которые произошли в Украине.

В 2014 двусторонний товарооборот России и Украины упал до уровня 27,8 миллиардов долларов (-30%). В 2015 сократился до 15 миллиардов (-46,2%). А сейчас скорость сокращения товаропотоков достигла 57,8%. Налицо динамика стремительного падения, остановить которое специалисты считают невозможным при нынешних властях Киева.


Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевский городской совет утвердил Рамочную программу управленческих реформ и внедрения мероприятий по предупреждению коррупции для города Киева. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. В рамках реализации программы запланирована разработка и внесение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх