Новости и события » Экономика » Российско-украинский товарооборот за полгода сократился вдвое

Российско-украинский товарооборот за полгода сократился вдвое

Российско-украинский товарооборот за полгода сократился вдвое

Тенденция возрастания темпов падения товарооборота между Россией и Украиной подтвердилась. Его объемы за январь-июнь рухнули на 57,8%.

В настоящее время товарооборот двух стран составляет лишь 4,7 миллиарда долларов за полугодие, что в три раза меньше чем было в 2014 году, который специалисты уже считали проблемным. В Минэкономразвития сообщают, что основания для восстановления отношений до прежнего уровня отсутствуют, и в ближайшее время ситуация будет еще более ухудшаться. Похолодание отношений между странами началось зимой 2014 года в связи с известными событиями, которые произошли в Украине.

В 2014 двусторонний товарооборот России и Украины упал до уровня 27,8 миллиардов долларов (-30%). В 2015 сократился до 15 миллиардов (-46,2%). А сейчас скорость сокращения товаропотоков достигла 57,8%. Налицо динамика стремительного падения, остановить которое специалисты считают невозможным при нынешних властях Киева.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх