Новости и события » Общество » Одесский припортовый завод переходит на трехдневную рабочую неделю

Одесский припортовый завод переходит на трехдневную рабочую неделю

Одесский припортовый завод переходит на трехдневную рабочую неделю

Одесский припортовый завод переходит на трехдневную рабочую неделю.

12 августа по предприятию вышел приказ-постановление о временных мерах по обеспеченью деятельности завода в условиях вынужденной остановки.

В Фонде госимущества сообщают, что провели совещание, на котором рассматривалась ситуация на предприятии.

Одесский припортовый завод оказался в сложной ситуации. Об этом говорится в приказе -постановлении завода. Одна из главных причин - снижение объемов газа на предприятие. Кроме того, цены на продукцию припортового завода на мировом рынке значительно упали.

На трехдневную рабочую неделю предприятие переходит с 15 августа.

Будет сокращен состав сменных работников, а сотрудники, не задействованные в сменах, перейдут на дневной режим работы по сокращенному графику.

Кроме того, работники в этот период имеют право брать отпуск за свой счет, премии сотрудникам временно выплачиваться не будут, доплаты совместителям сократятся до 15% и другое.

Действовать приказ - постановление будет до возобновления работы производственных цехов. Когда это случится на данный момент не известно.

Фото из социальных сетей

В Фонде государственного имущества сообщают, что было принято ряд мер, которые должны помочь в решении вопроса с поставками газа на предприятие. 11 августа прошло два заседания наблюдательного совета ПАО «ОПЗ».

Было дано разрешение на заключение договора с НАК «Нефтегаз Украина» на поставку в августе природного газа в объеме до 45,000 млн м3. Кроме того, принято решение о реструктуризации долга ПАО «ОПЗ» (360 млн грн) перед «Укргазбанком» и отсрочку погашения кредита до конца этого года.

Одесский припортовый завод переходит на трехдневную рабочую неделю

Одесский припортовый завод переходит на трехдневную рабочую неделю


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх