Новости и события » Здоровье » Нарушенный метаболизм - одна из главных причин депрессии, говорят эксперты

Нарушенный метаболизм - одна из главных причин депрессии, говорят эксперты

Нарушенный метаболизм - одна из главных причин депрессии, говорят эксперты

При депрессии имеет смысл обращаться не только к психологу, но и другим врачам. Есть вероятность, что плохое настроение и мысли о суициде могут быть спровоцированы расстройством обмена веществ. Так считают психиатры из Университета Питтсбурга. О результатах проделанной работы рассказывает издание American Journal of Psychiatry.

Существуют физиологические механизмы развития депрессии. Примерно 15% пациентов с этим заболеванием не могут справиться при помощи традиционных лекарств. В этих случаях может помочь восстановление метаболизма и комплексоне обследование человека.

Исследователи приводят пример. Депрессия у одного из пациентов была связана с дефицитов биопротеина в спинномозговом канале. Данный белок участвует в процессе образования нейротрансметтеров. Данные соединения оказывают огромное влияние на головной мозг человека. Как только отклонение было устранено, пациент пошел на поправку и в скором времени избавился от депрессии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Конгресс США проголосовал за глобальный статус "закона...

Конгресс США проголосовал за глобальный статус "закона Магнитского"

Сенаторы США проголосовали за придание "закону Магнитского" глобального статуса в ходе голосования по законопроектам, связанным с оборонным бюджетом страны, передает Reuters. "Посещение США и использование наших финансовых институтов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх