Новости и события » Здоровье » Нарушенный метаболизм - одна из главных причин депрессии, говорят эксперты

Нарушенный метаболизм - одна из главных причин депрессии, говорят эксперты

Нарушенный метаболизм - одна из главных причин депрессии, говорят эксперты

При депрессии имеет смысл обращаться не только к психологу, но и другим врачам. Есть вероятность, что плохое настроение и мысли о суициде могут быть спровоцированы расстройством обмена веществ. Так считают психиатры из Университета Питтсбурга. О результатах проделанной работы рассказывает издание American Journal of Psychiatry.

Существуют физиологические механизмы развития депрессии. Примерно 15% пациентов с этим заболеванием не могут справиться при помощи традиционных лекарств. В этих случаях может помочь восстановление метаболизма и комплексоне обследование человека.

Исследователи приводят пример. Депрессия у одного из пациентов была связана с дефицитов биопротеина в спинномозговом канале. Данный белок участвует в процессе образования нейротрансметтеров. Данные соединения оказывают огромное влияние на головной мозг человека. Как только отклонение было устранено, пациент пошел на поправку и в скором времени избавился от депрессии.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх