Новости и события » Общество » В Макеевке заменили больше 1300 метров водопроводных сетей

В Макеевке заменили больше 1300 метров водопроводных сетей

В Макеевке заменили больше 1300 метров водопроводных сетей

Давно известно, что большая часть водопроводных сетей Макеевки изношена и нуждается в замене. Частые порывы и утечки - основная причина перебоев водоснабжения жителей города. Понимая важность этой проблемы специалисты Макеевского ПУВКХ используют все имеющиеся возможности для замены аварийных участков водопроводной сети, сообщает пресс-служба КП "Компания "Вода Донбасса".

При этом коммунальщики отмечают, что возможностей в существующих условиях крайне мало. "Тяжелое финансовое положение предприятия усугубляется неплатежами потребителей. Небольшое количество труб, получаемых в качестве гуманитарной помощи, и материалы, приобретенные за собственные средства предприятия, сразу же распределяются для замены наиболее аварийных участков", - говорят в "Воде Донбасса".

На предприятии отчитались, что несмотря на все существующие сложности, в Горняцом районе Макеевки заменили 450 м трубопровода диаметром 50 мм в переулке Торговом. Жители данного переулка нередко оставались без водоснабжения из-за изношенного участка сети, на котором постоянно возникали порывы, но после выполнения ремонтных работ водоснабжение стабилизируется. В этом же районе по улице Рабочей заменили участок водовода длиной 120 м диаметром 63 мм.

В Центральногородском районе по улице Успенского заменили 90 м водопровода, а в Советском районе - 130 м по улице Кирова и 400 м в поселке Калиново по улице Гурова.

Кроме того, в Макеевском подразделении выполнялись работы по замене канализационной сети. Работы проводились по улицам Волховской, Донецкой, в поселке Пролетарском. Всего было заменено около 180 м трубопровода.


Samsung проиграла суд Apple и заплатит огромные деньги

Samsung проиграла суд Apple и заплатит огромные деньги

Суд сообщил, что Samsung должна заплатить Apple 539 миллионов долларов за нарушение трех патентов на дизайн телефонов, проданных в период с 2010 по 2011 год. Такое решение решение было принято окружным судом США в Сан-Хосе, штат Калифорния. После подробнее ...

загрузка...

 

Вверх