Новости и события » Общество » В Пуэрто-Рико ввели режим чрезвычайной ситуации из-за вируса Зика

В Пуэрто-Рико ввели режим чрезвычайной ситуации из-за вируса Зика

В Пуэрто-Рико ввели режим чрезвычайной ситуации из-за вируса Зика

Министерство здравоохранения и социальных служб США ввело режим чрезвычайной ситуации на территории островного государства Пуэрто-Рико из-за быстрого распространения вируса Зика.

"Объявлена чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения в Пуэрто-Рико, в настоящее время распространение вируса Зика представляет собой серьезную угрозу для здоровья населения", - идет речь в сообщении.

Как отмечается, на такие меры официальные власти пошли после соответствующего обращения губернатора острова Александро Падильи.

Власти отмечают, что введение режима ЧС обеспечит дополнительную поддержку правительству Пуэрто-Рико, а также поможет гарантировать необходимый контроль за населением региона, в особенности за беременными женщинами.

По информации СМИ, в Пуэрто-Рико вирусом Зика были инфицированы более 1000 беременных женщин. По информации местных властей их количество достигло 10 690.


Рыбак на Дунае выловил 400 граммов краснокнижной стерляди...

Рыбак на Дунае выловил 400 граммов краснокнижной стерляди на 48 тысяч

19 июня около 5 часов утра во время рейда Одесский рыбоохранный патруль совместно с общественностью задержал нарушителя. Так, на реке Дунай вблизи Килии 38-летний рыбак одного из рыбодобывающих предприятий на лодке осуществлял промышленный лов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх