Новости и события » Общество » В Пуэрто-Рико ввели режим чрезвычайной ситуации из-за вируса Зика

В Пуэрто-Рико ввели режим чрезвычайной ситуации из-за вируса Зика

В Пуэрто-Рико ввели режим чрезвычайной ситуации из-за вируса Зика

Министерство здравоохранения и социальных служб США ввело режим чрезвычайной ситуации на территории островного государства Пуэрто-Рико из-за быстрого распространения вируса Зика.

"Объявлена чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения в Пуэрто-Рико, в настоящее время распространение вируса Зика представляет собой серьезную угрозу для здоровья населения", - идет речь в сообщении.

Как отмечается, на такие меры официальные власти пошли после соответствующего обращения губернатора острова Александро Падильи.

Власти отмечают, что введение режима ЧС обеспечит дополнительную поддержку правительству Пуэрто-Рико, а также поможет гарантировать необходимый контроль за населением региона, в особенности за беременными женщинами.

По информации СМИ, в Пуэрто-Рико вирусом Зика были инфицированы более 1000 беременных женщин. По информации местных властей их количество достигло 10 690.


Подробности масштабного ДТП на Бунина

Подробности масштабного ДТП на Бунина

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня на улице Бунина произошло ДТП с участием 4 транспортных средств. Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции, водитель «Toyota Yaris», отъезжая от правого края дороги, начал разворачиваться, столкнувшись с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх