Новости и события » Общество » В Пуэрто-Рико ввели режим чрезвычайной ситуации из-за вируса Зика

В Пуэрто-Рико ввели режим чрезвычайной ситуации из-за вируса Зика

В Пуэрто-Рико ввели режим чрезвычайной ситуации из-за вируса Зика

Министерство здравоохранения и социальных служб США ввело режим чрезвычайной ситуации на территории островного государства Пуэрто-Рико из-за быстрого распространения вируса Зика.

"Объявлена чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения в Пуэрто-Рико, в настоящее время распространение вируса Зика представляет собой серьезную угрозу для здоровья населения", - идет речь в сообщении.

Как отмечается, на такие меры официальные власти пошли после соответствующего обращения губернатора острова Александро Падильи.

Власти отмечают, что введение режима ЧС обеспечит дополнительную поддержку правительству Пуэрто-Рико, а также поможет гарантировать необходимый контроль за населением региона, в особенности за беременными женщинами.

По информации СМИ, в Пуэрто-Рико вирусом Зика были инфицированы более 1000 беременных женщин. По информации местных властей их количество достигло 10 690.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх