Новости и события » Общество » Начиная с 2020 года, ученые будут добывать полезные ископаемые на астероидах

Начиная с 2020 года, ученые будут добывать полезные ископаемые на астероидах

Начиная с 2020 года, ученые будут добывать полезные ископаемые на астероидах

Об этом рассказали представители американской компании Deep Industries.

Сейчас инженеры работают над проектом аппарата, который сможет извлекать полезные ресурсы прямиком из астероидов. Ученые заявляют, что небесные объекты часто содержать платину, тугоплавкий иридий и родий. При обнаружении хотя бы одного такого «ценного» астероида все затраты, связанные со строительством, будут полностью окуплены.

Сначала будет построен тестовый Prospector-X. С помощью него астрономы опробуют возможности будущего аппарата прямо на земной орбите. В случае успешного завершения подготовительных работ Prospector-1 отправится на поиски астероидов. Планируется, что он осуществит посадку на поверхность космического объекта. Вслед за этим аппарат-сборщик Harvestor-1 приступит непосредственно к добыче полезных ископаемых.

Эта уникальная процедура в будущем позволит добывать требуемые ресурсы из космоса в огромных размерах, что поможет забыть про ограниченные возможности недр Земли.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх