Новости и события » Общество » Кировоградщина: местные общины получили 285 миллионов гривен от платы за землю

Кировоградщина: местные общины получили 285 миллионов гривен от платы за землю

Кировоградщина: местные общины получили 285 миллионов гривен от платы за землю

В течение января-июля 2016 года в местные бюджеты Кировоградской области поступило 285,3 миллиона гривен платы за землю, что на 93,1 миллиона гривен больше поступлений аналогичного периода прошлого года, доказанные индикативные показатели выполнены на 123%. За июль этого года поступления по плате за землю составили 53,2 млн.грн., что на 18,4 млн. грн. больше поступлений июль 2015.

В частности, владельцами и арендаторами земельных участков - юридическими лицами в местные казны региона с начала года перечислено 229,8 миллиона гривен, что составляет 123,1%. до доведенного показателя и 146,4% к прошлогоднему показателю и предпринимателями - физическими лицами и гражданами - 55,6 миллионов гривен, что составляет 122,9% до доведенного индикатива и 157,7%. к прошлогоднему показателю.

Плата за землю - это обязательный платеж в составе налога на имущество, взимаемый в форме земельного налога и арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности.

Главное управление ГФС в Кировоградской области обращает внимание плательщиков этого налога на то, что они могут сверить площадь земельного участка, уточнить сумму налогового обязательства обратившись в сельские и поселковые советы в районах, по месту нахождения земельного участка, и уплатить налог за 2016 через кассы сельских (поселковых) советов по квитанции о принятии налогов и сборов. Предельный срок уплаты земельного налога физическими лицами - 29 августа текущего года.


Бюджет участия - работа над ошибками

Бюджет участия - работа над ошибками

Вчера в Мелитополе снова обсуждали бюджет участия. Общественники, чиновники и авторы поделились своими достижениями и рассказали о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться при подаче и подготовке проектов. Узнали, когда и кем будут реализованы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх