Новости и события » Авто » Украинский «ЗАЗ» не выпустил за лето ни одного автомобиля

Украинский «ЗАЗ» не выпустил за лето ни одного автомобиля

Украинский «ЗАЗ» не выпустил за лето ни одного автомобиля

Запорожский автозавод (Украина) практически перестал существовать. Летом этого года «ЗАЗ» не выпустил ни одного автомобиля.

Такой невеселой для украинских граждан новостью поделился «Укравтопром». В целом за семь месяцев года собрали всего четыре автомобиля «ЗАЗ». Для этого конвейер даже не запускали. Все работы производились в ручном режиме. Статистики сравнивают это «достижение» с прошлогодним периодом, когда из ворот Запорожского автозавода вышли больше 1800 авто.

Предприятие ведет свою родословную с 1960 года. За советский период оно освоило серийный выпуск трех моделей под своей маркой. В постсоветской Украине «ЗАЗ» занимался крупноузловой сборкой авто устаревших модификаций азиатского происхождения.

О времени возможного возобновления производства «ЗАЗ», не сообщают. Специалисты ассоциации «Укравтопром», отмечают, ее тоже вскоре придется закрыть за ненадобностью, если ситуация в автопромышленном комплексе Украины не улучшится.


Вдова Олега Яковлева: "Невыносимо возвращаться...

Вдова Олега Яковлева: "Невыносимо возвращаться домой"

Вдова Олега Яковлева Александра Куцевол продолжает жить прошлым. Женщина поделилась с подписчиками, что до сих пор ей тяжело возвращаться в пустой дом. В доме умершего Олега Яковлева царит звенящая тишина. Вдова артиста не стремится ее нарушить. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх