Новости и события » Hi-Tech » Глава совета директоров и главный юрист Apple продали акции компании на $10 млн

Глава совета директоров и главный юрист Apple продали акции компании на $10 млн

Глава совета директоров и главный юрист Apple продали акции компании на $10 млн

Руководители Apple воспользовались своим правом продажи акций компании, которые получили несколько лет назад. Больше всего ценных бумаг продал глава совета директоров «яблочной» корпорации - на сумму более $7,5 млн. Два топ-менеджера Apple избавились от ста тысяч акций на общую сумму $10,1 млн, говорится в документах Комиссии США по ценным бумагам и биржам.

Брюс Сьюэлл

Ценные бумаги калифорнийского гиганта продали главный юрисконсульт Apple Брюс Сьюэлл и глава совета директоров компании Артур Левинсон. Первый 5 августа продал 23 305 акций на сумму в $2,5 млн, второй 9 августа конвертировал в доллары 70 000 акций Apple. Исходя из стоимости ценных бумаг Apple на день продажи, общая сумма, полученная в распоряжение Левинсона, составила около $7,6 млн.

Артур Левинсон возглавил совет директоров Apple в 2011 году после ухода из жизни Стива Джобса. Он закончил в 1972 году Принстонский университет, где занимался молекулярной биологией. В 1977 получил докторскую степень. Известно, что до назначения на новую должность Левинсон работал в Apple с 2005 года, вместе с тем до 2009 года он входил в состав директоров биотехнологической компании Genentech.

Артур Левинсон

Брюс Сьюэлл перешел в Apple из Intel в 2009 году. Он занял должность главного юрисконсульта и старшего вице-президента корпорации по правовым вопросам и глобальной безопасности, в непосредственном подчинении генеральному директору Стиву Джобсу. Сьюэлл является членом исполнительной команды компании и отвечает за все юридические вопросы, в том числе корпоративного управления, интеллектуальной собственности, судебных и ценных бумаг.

Левинсон и Сьюэлл продали акции после того, как получили разрешение сделать это. Практика «золотых наручников» используется в Купертино давно, и применялась она даже по отношению к Стиву Джобсу. В 2003 году основатель Apple получил 10 млн акций компании с условием, что обналичит их не ранее 2005 года.

Глава совета директоров и главный юрист Apple продали акции компании на $10 млн

Глава совета директоров и главный юрист Apple продали акции компании на $10 млн


Еще одна красотка: назван претендент на место нардепа с...

Еще одна красотка: назван претендент на место нардепа с прекращенным гражданством

На место в Раде нардепа от Радикальной партии Андрея Артеменко, указ о прекращении гражданства которого подписал президент, претендует следующая по избирательному списку политсилы 38-летняя переселенка из Донецка Валерия Заружко. После прекращения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх