Новости и события » Общество » Чтобы улучшить дороги области нужно соблюдать межремонтные сроки

Чтобы улучшить дороги области нужно соблюдать межремонтные сроки

Заместитель начальника Службы автомобильных дорог Днепропетровской области Иван Лебединский на своей пресс-конференции рассказал, что до тех пор, пока не будут соблюдаться межремонтные сроки, до тех пор пока не будут выполняться прочностные характеристики, ситуация с дорогами в Днепропетровской области не изменится, - сообщает ИА «Мост-Днепр».

«Для того чтобы довести автомобильную дорогу до соответствующих параметров, нужны финансовые вливания, и не такие как они есть на сегодняшний день. По статистике с 2000 года буквально до 2016 года имеем нулевые показатели (по капитальному и текущему ремонту). Только в 2016 году по сети Днепропетровской области нам доведен финансовый план на 80,8 километра текущего ремонта, что даст возможность мизерно поправить положение на сети автомобильных дорог. До тех пор пока не будут соблюдаться межремонтные сроки, до тех пор пока по показателям по прочностным характеристикам мы не выйдем на соответствующий уровень, ситуация на дорогах не измениться», - сообщил он.

По его словам, Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области является государственным органом управления автомобильных дорог общего пользования.

«Протяженность по сети составляет 9,172 тысяч километров. Этим транспортным критерием обеспечивается жизнедеятельность более 1,5 тысячи населенных пунктов. С каждым годом идет интенсивный рост интенсивности движения, около 5%. В каком состоянии находятся автомобильные дороги в настоящее время, знает каждый, так как все являются участниками дорожного движения. Сеть автомобильных дорог нужно обеспечить прочностными и качественными характеристиками, и пропускной способностью. Вся сеть автомобильных дорог общего пользования разделяются на дороги государственного и местного значения», - рассказал он.


Александр Бабич о матче с Волынью: Мы очень хотели сегодня...

Александр Бабич о матче с Волынью: Мы очень хотели сегодня выиграть

Главный тренер одесского «Черноморца» Александр Бабич прокомментировал результат матча с луцкой «Волынью»: - Очень хотели сегодня выиграть. Понимали, что это последняя домашняя игра в этом году, мечтали порадовать наших болельщиков. Не получилось у подробнее ...

загрузка...

 

Вверх