Новости и события » Экономика » Украинские фармацевты подала иск на запрет производства «Энтеросгеля» в России

Украинские фармацевты подала иск на запрет производства «Энтеросгеля» в России

Украинская фармацевтическая компания «Креома Фарм» требует признать незаконность производства «Энтеросгеля» в России. Компания подала иск в арбитражный суд Москвы против российского производителя препарата «ТНК Силма», сообщает Lawyers Daily.

Согласно поданным в суд документам, истец требует запретить российской компании в дальнейшем производство данного препарата, а так же изъять из производства все препараты, которые выпускаются под брендом «Энтеросгель» и все присбособления и материалы, рассчитанные для производства этого лекарственного средства. Аналогичный иск подан так же и в Казахстане, где также изготовляется «Энтеросгель». «Креома Фарм» заявляет, что они получили евразийский патент на производство препарата в 2005 году.

Компания Transtechnology, представляющая интересы «ТНК Силма» в судебном разбирательстве, считают, что иск очевидно является «патентным троллингом»: в такой ситуации обвинитель предполагает, что обвиняемый изберет более легкий путь и предложит придти к согласию в досудебном порядке, выплатив некую сумму истцу, чтоб он отозвал иск.

Стоит отметить, что обе компании производят лекарство на основании лицензии швейцарской компании Bioline Pharmaceutical Ag.

В тоже время, согласно данным АМН Украины, Энтеросгель был получен в ходе разработки сорбентов нового поколения институтом физической химии АН Украины и Киевским институтом усовершенствования врачей под руководством академика Александра Возианова, который в настоящее время является Президентом АМН Украины.

«Энтеросгель» - это лекарственный препарат, энтеросорбент, позволяющий вывести токсины из организма. Продвигаясь по кишечнику, «Энтеросгель», как губка, впитывает в себя вредные вещества, бактерии и вирусы и через семь часов самостоятельно выводится из организма.

Подобная тяжба далеко не единична, пишет Газета.Ру. Уже третий год российские производители пытаются оспорить права украинской компании «Амальгама Люкс», которая зарегистрировала товарные знаки СУЛЬСЕНА, SULSENA и SYLSENA в отношении ряда парфюмерно-косметических и фармацевтических товаров (03 и 05 классы МКТУ) в качестве фантазийного обозначения.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мадонна потрясла силиконовыми ягодинами

Мадонна потрясла силиконовыми ягодинами

Благотворительный вечер Мадонны для ее гостей оказался настоящим сюрпризом. В конце мероприятия певица порадовала присутствующих зажигательным тверком. Видео с танцем с участием 58-летней Мадонны и 23-летней Арианы Гранде приобрело огромную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх