Новости и события » Культура » Роман Минин повезет ковер с шахтерами в США

Роман Минин повезет ковер с шахтерами в США

Роман Минин повезет ковер с шахтерами в США

Украинский художник Роман Минин примет участие в масштабном международном конкурсе ArtPrize, который будет проходить в американском Мичигане с 21 сентября по 9 октября и соберет около 400 тысяч художников, галерей и музеев со всего мира. Минин представит одну из своих последних работ – монументальное панно «Ковер обещаний».

Вот что говорит Роман об этой работе: «Самые страшные политические кошмары, которые толь­ко можно было представить географическим соседям, становятся реальностью. Все потому, что обещания диаметрально противоположны, и вектор их направленности тоже. Здравый смысл ус­тупает любому глупому обещанию, сделанному в состоянии аффекта и публично. Это вол­шебная простота. Судьбы миллионов ради обещания. Остается только увидеть механизмы, ко­торые крепко сплетают каждое из обещаний в один ковер истории».

Героями «Ковра обещаний» стали шахтеры, которых Минин часто изображает на своих работах, так как родом он из Донбасса. «Через образ шахтера и его историю автор повествует как о судь­бе конкретного региона и его жителей, так и о глобальных общечеловеческих проблемах», – отмечает исскуствовед Наталия Маценко.

Работы на международном ArtPrize будут оцениваться в восьми категориях экспертным жюри, а также путем публичного голосования. У Романа Минина буде возможность побороться за гранд-приз в размере $200 тысяч. Победители, которые займут второе и третье место, также получат денежные награды.


Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украина будет иметь своего представителя в руководстве Международной федерации тенниса. Украинец Евгений Зукин вошел в Совет Директоров Международной федерации тенниса (ITF). "В Сочи на конгрессе ITF прошло голосование в Совет Директоров Tennis подробнее ...

загрузка...

 

Вверх