Новости и события » Общество » Военнослужащий дважды покидал расположение части около Мариуполя

Военнослужащий дважды покидал расположение части около Мариуполя

Военнослужащий дважды покидал расположение части около Мариуполя

Мужчина дважды покидал место несения службы по семейным обстоятельствам.

Информация об этом есть в реестре судебных решений.

17.03.2014 мужчина, уроженец Херсона, был признан в ряды ВСУ согласно частичной мобилизации. Местом временной дислокации воинской части полевая почта В6266 на момент являлась соответствующая территория по адресу: г. Мариуполь, завод им. Ильича «цех механизации». Однако военнослужащий личную недисциплинированность и недобросовестное отношение к своим служебным обязанностям, в нарушение требований к военнослужащему и Закона Украины. 29 мая 2015 самовольно оставил место несения службы.

В период с 29 мая 2015 по 8 июня 2015 мужчина проводил время по своему усмотрению в. Мариуполе. 8 июня 2015 командованию удалось его разыскать и доставить в место расположении части. На имя командира он написал объяснительную записку.

Однако в тот же данный военнослужащий вновь решил покинуть службу и до 27 ноября 2015 г. занимался своими делами в Мариуполе, с. Новоалексеевке, Веселиновского района Николаевской области и по месту регистрации в г. Мелитополь.

На суд военнослужащий своей вины полностью не признавал и говорил, что го отсутствие можно объяснить семейными обстоятельствами. В это время он находился к дочкой своей гражданской супруги, в то время как женщина занималась оформлением документов. Также военнослужащий рассказал, что мать девочки уехала потом насовсем, оставив ему свою дочь, которую он не мог сдать в детский дом.

Сослуживцы говорили, что характер мужчина имеет импульсивный и взрывной.

Несмотря на все выявленные обстоятельства суд решил признать мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 408 ч.3 УК Украины и назначить ему наказание в виде пяти лет лишения свободы в уголовно-исполнительном учреждении закрытого типа.

Мера пресечения военнослужащему до вступления приговора в законную силу оставить прежней - содержание под стражей.


Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Компания Lifan показали фотографии экстерьера своей новинки. Автомобиль должен стать конкурентом Lada Largus. Презентуют машину в автосалоне в Гуанчжоу. Lifan Xuanlang оборудуют двухлитровым и полуторалитровым турбированным двигателем. Lifan покажет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх