Новости и события » Общество » Умерла дочь Никиты Хрущева

Умерла дочь Никиты Хрущева

Рада Аджубей, дочь Никиты Хрущева, умерла в возрасте 87 лет. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" рассказали ее родственники. Сообщается, что она скончалась в больнице. Причина смерти не уточняется.

"Интерфакс" передает, что прощание пройдет в узком кругу близких людей.

Она родилась в Киеве в 1929 году. Окончив МГУ, работала журналистом в советской и российской прессе, 50 лет сотрудничала с журналом "Наука и жизнь".

Ее муж, Алексей Аджубей, в 1950-1960-е годы был главным редактором газет "Комсомольская правда" и "Известия".

Никита Хрущев состоял в двух браках. В первом у него родились сын Леонид и дочь Юлия, во втором - дочери Рада и Елена, сын Сергей.

СПРАВКА

Дочь Никиты Хрущева от второго брака родилась в 1929 году в Киеве.

Рада Никитична Аджубей - одна из организаторов обновленного журнала "Наука и жизнь", а на протяжении 43 лет - заместитель главного редактора журнала.

Рада Никитична закончила факультет журналистики и биологический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова. В 1953 году пришла в редакцию на должность заведующей отделом, с 1961 по 2004 год работала заместителем главного редактора журнала. На волне "оттепели" в начале 60-х годов главный редактор Виктор Николаевич Болховитинов с группой журналистов разработал концепцию нового формата "Науки и жизни" - журнала для семейного чтения. Рада Никитична активно участвовала в организации нового издания. Журнал приобрел огромную популярность среди советских читателей, его тираж достигал трех миллионов и более экземпляров.


Factum Group Ukraine опубликовал рейтинг ТОП-25 сайтов за...

Factum Group Ukraine опубликовал рейтинг ТОП-25 сайтов за декабрь

Аналитическая компания Factum Group Ukraine опубликовала результаты свежего исследования популярности сайтов среди украинских пользователей Сети за декабрь прошлого года. На основе этих данных был составлен рейтинг 25 самых посещаемых ресурсов. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх