Новости и события » Общество » Charlie Hebdo вновь под прицелом: редакции поступили угрозы

Charlie Hebdo вновь под прицелом: редакции поступили угрозы

Charlie Hebdo вновь под прицелом: редакции поступили угрозы

Французская полиция расследует новые угрозы в адрес сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

"Прокуратура начала расследование в отношении смертельных угроз против французской сатирической газеты Charlie Hebdo, которая была объектом экстремистского нападения в 2015 году", - говорится в сообщении.

Как сообщают СМИ, недавно на обложке издания появилась карикатура с изображением двух голых мусульман, мужчины и женщины, бегущих по пляжу. Подпись к карикатуре: "Мусульмане освободились". После этого в редакцию поступили угрозы расправы.

Как известно, 7 января 2015 года в ходе вооруженного нападения на офис редакции в Париже были убиты 12 человек, включая двух полицейских. Причем один из полицейских, которого сбили с ног, был убит в упор, лежа. Нападавших было двое, они произвели около тридцати выстрелов из автоматического оружия. Среди погибших - карикатуристы Стефан Шарбоннье (известный под псевдонимом Шарб), Жан Кабью, Жорж Волински и Бернар Верлак. Нападение произошло через несколько часов после появления в твиттере издания карикатуры на одного из лидеров группировки ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх