Новости и события » Общество » Charlie Hebdo вновь под прицелом: редакции поступили угрозы

Charlie Hebdo вновь под прицелом: редакции поступили угрозы

Charlie Hebdo вновь под прицелом: редакции поступили угрозы

Французская полиция расследует новые угрозы в адрес сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

"Прокуратура начала расследование в отношении смертельных угроз против французской сатирической газеты Charlie Hebdo, которая была объектом экстремистского нападения в 2015 году", - говорится в сообщении.

Как сообщают СМИ, недавно на обложке издания появилась карикатура с изображением двух голых мусульман, мужчины и женщины, бегущих по пляжу. Подпись к карикатуре: "Мусульмане освободились". После этого в редакцию поступили угрозы расправы.

Как известно, 7 января 2015 года в ходе вооруженного нападения на офис редакции в Париже были убиты 12 человек, включая двух полицейских. Причем один из полицейских, которого сбили с ног, был убит в упор, лежа. Нападавших было двое, они произвели около тридцати выстрелов из автоматического оружия. Среди погибших - карикатуристы Стефан Шарбоннье (известный под псевдонимом Шарб), Жан Кабью, Жорж Волински и Бернар Верлак. Нападение произошло через несколько часов после появления в твиттере издания карикатуры на одного из лидеров группировки ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади.


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх