Новости и события » Общество » Местные исполкомы пытаются воровать на всем, - активист

Местные исполкомы пытаются воровать на всем, - активист

Местные исполкомы пытаются воровать на всем, - активист

Пользователь одной из социальных сетей Денис Селин на своей страничке пишет о том, что местные исполкомы пытаются воровать на всем.

«Зрада недели в гозакупках. Есть в Кривом роге Металлургический район и так как на районы денег выделяется очень мало, то местные исполкомы стараются воровать на всем. При закупке компьютеров они решили переплатить 25% стоимости, а это 30 000 гривен», - пишет Денис.

Мужчина утверждает, что исполком всеми усилиями сделал так, чтобы ненужные фирмы не пришли на торги. В исполкоме запросили множество дополнительных справок и указали, что фирма должна располагаться именно в Кривом Роге. Заявки на участие в торгах подало 4 фирмы, 3 из которых были дисквалифицированы исполкомом.

«Исполком дисквалифицировал 3 участников с ценами около 90 000. При этом некоторых дисквалифицировал полностью по надуманным причинам. Зато протянул ООО ОФИКС с ценой 120 000 у которых вообще не было ряда документов, которые требовал в исполкоме. Что связывает главу Дзержинского района Шаповалова Г.А. с ООО Офикс», - задается вопросом Денис Селин.

Ответ от председателя исполкома Металлургического района Геннадия Шаповалова не заставил себя долго ждать: «Хочется обратить внимание общественности на то, что процедура закупки 10 персональных компьютеров и принтера была начата исполкомом в тестовом режиме в июле 2016 года до вступления в силу Закона Украины «О публичных закупках». Сумма закупки являлась договорной и не предполагала обязательного прохождения через систему ProZorro. Несмотря на это в тестовом режиме исполком использовал систему электронных закупок. Благодаря указанным мерам планировалось получить необходимый опыт в процедуре электронных закупок через систему ProZorro, до вступления в силу вышеуказанного Закона».

Также, Геннадий Шаповалов пишет, что технические характеристики, гарантийный срок, местонахождение и сроки реагирования сервисного обслуживания разрабатывались в райисполкоме без дополнительной помощи, поэтому возможно имели место отдельные недостатки.

«После прописанных в объявлении условий приобретения и технических характеристик компьютеров в аукционе участвовали 4 компании. Однако, к сожалению, 3 участника предоставили документацию не в полном объеме в соответствии с требованиями, определенными в объявлении. При принятии решения по определению победителя учитывались ценовые и не ценовые критерии», - поясняет председатель Дзержинского исполкома.

Кроме того, Шаповалов утверждает, что договор с победителем торгов не заключен и рассматривается вопрос об отмене результатов торгов.

По материалам:  1kr.ua


Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции...

Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции OMEGA Planet Ocean DEEP BLACK

Во флагманском бутике Omega в ГУМе. Настала пора подводить итоги года - Aspire Lifestyles сделали это в компании клиентов, партнеров и друзей во флагманском бутике бренда Omega в ГУМе. В этот же вечер состоялась презентация новой коллекции OMEGA подробнее ...

загрузка...

 

Вверх