Новости и события » Происшествия » Хорошо живем. Мужчина перечислил незнакомцам больше 70 тыс. грн

Хорошо живем. Мужчина перечислил незнакомцам больше 70 тыс. грн

Хорошо живем. Мужчина перечислил незнакомцам больше 70 тыс. грн

Мошенническая схема "Вы выиграли автомобиль", несмотря на довольно длительное время ее применения, продолжает приносить прибыль аферистам. Запорожские полицейские напоминают схему и просят граждан проинформировать родных и знакомых, как противодействовать таким мошенникам.

11 августа 2016 года в Мелитопольский отдел полиции обратился 58-летний местный житель. Мужчина рассказал, что 30 июля ему на мобильный телефон пришло смс-сообщение с поздравлением, что он выиграл автомобиль "Skoda". Получив радостную весть, заявитель сразу позвонил на номер телефона, который был указан в сообщении. Ему подтвердили информацию о якобы выигрыше и сообщили, что для получения автомобиля необходимо оплатить 1% от его стоимости.

Через некоторое время с того же номера позвонил другой неизвестный, представившийся менеджером группы одной из компаний и предложил установить титановые диски на автомобиль и перегнать его заявителю домой.

Счастливый мужчина торопливо побежал к ближайшему терминалу и перечислил деньги в сумме 72000 гривен. Но выигрыша так и не дождался.

Когда мужчина понял, что его обманули - обратился за помощью к правоохранителям.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Принимаются меры по установлению личности и местонахождения злоумышленников.

Полицейские напоминают, что граждане могут достаточно легко оставить мошенников без прибыли и уберечь себя от потери средств.

Не звоня на номера, указанные в сообщении, зайдите на адрес сайта, на котором вам предлагают получить дополнительную информацию. Выясните название компании, которая якобы проводит акцию.

Далее через поисковую систему найдите в сети Интернет официальный сайт этой компании (а часто мошенники используют названия мобильных операторов, известных компаний, автосалонов и т.д.). По размещенным там телефонами выясните, действительно ли проводится такая акция и вы являетесь победителем.

Можно найти и сайт официального дилера автомобильной марки авто которой вы якобы выиграли, и поинтересоваться аналогичной информацией - выступают ли они партнерами акции. Поэтому вам сразу все станет понятно.

Во всех сомнительных ситуациях, прежде всего, проявляйте бдительность и здравый смысл.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх