Новости и события » Общество » Минфин: Е-декларирование может сорвать транш МВФ

Минфин: Е-декларирование может сорвать транш МВФ

Глава Минфина Александр Данилюк считает, что запуск системы электронного декларирования без аттестата по защите информации может создать проблемы в отношениях с западными партнерами, передает Украинская правда.

По его словам, запуск неполноценной системы может повлиять на решение о выделении транша МВФ, несмотря на то, что формально Киев не брал на себя обязательства о том, в каком режиме будет работать система.

"В тексте меморандума это не предусмотрено, но вопрос будет рассматриваться советом директоров. И если заработает система, которая имеет недостатки, не соответствует той цели, для которой она была сделана, то это вызовет проблемы", - подчеркнул он.

Данилюк призвал Госспецсвязь найти путь для аттестации системы до понедельника включительно.

В свою очередь Национальное агентство по предотвращению коррупции Украины обещает уложиться в сроки запуска электронного декларирования 15 августа.

В ведомстве заверили, что система не заработает, пока не получит аттестат от Госспецсвязи.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх