Новости и события » Экономика » ЕС выдал лицензии на закупку 2,8 тыс. т украинского ячменя

ЕС выдал лицензии на закупку 2,8 тыс. т украинского ячменя

ЕС выдал лицензии на закупку 2,8 тыс. т украинского ячменя

По состоянию на 5 августа 2016 г. европейским покупателям были выданы лицензии на поставку в ЕС 2,75 тыс. т украинского ячменя в рамках установленных на 2016 г. квот на беспошлинный импорт украинской сельхозпродукции, сообщает Капитал со ссылкой на "ПроАгро".

Согласно сообщению, с начала года ЕС уже выдал лицензии на покупку 202,7 тыс. т украинского ячменя, что составило, соответственно 81,1% от годовой беспошлинной квоты.

Общий объем выделенных беспошлинных квот, открытых на 2016 г. в рамках автономных торговых преференций ЕС, предоставленных Украине, на пшеницу, ячмень и кукурузу составляет 1,6 млн т.

"Таким образом, в настоящее время лицензии на беспошлинный ввоз выданы на зерновые суммарным объемом 1,55 млн т, то есть использование квоты составляет 97,1%", - говорится в сообщении.


Комитет сената выбрали друга Украины генерала Маттиса на...

Комитет сената выбрали друга Украины генерала Маттиса на пост главы Пентагона

Комитет по делам вооруженных сил сената США практически единогласно одобрил кандидатуру отставного генерала Джеймса Маттиса на пост главы Пентагона. Об этом сообщает Reuters. За кандидатуру Маттиса проголосовали 26 сенаторов комитета, один - против. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх