Новости и события » Экономика » ЕС выдал лицензии на закупку 2,8 тыс. т украинского ячменя

ЕС выдал лицензии на закупку 2,8 тыс. т украинского ячменя

ЕС выдал лицензии на закупку 2,8 тыс. т украинского ячменя

По состоянию на 5 августа 2016 г. европейским покупателям были выданы лицензии на поставку в ЕС 2,75 тыс. т украинского ячменя в рамках установленных на 2016 г. квот на беспошлинный импорт украинской сельхозпродукции, сообщает Капитал со ссылкой на "ПроАгро".

Согласно сообщению, с начала года ЕС уже выдал лицензии на покупку 202,7 тыс. т украинского ячменя, что составило, соответственно 81,1% от годовой беспошлинной квоты.

Общий объем выделенных беспошлинных квот, открытых на 2016 г. в рамках автономных торговых преференций ЕС, предоставленных Украине, на пшеницу, ячмень и кукурузу составляет 1,6 млн т.

"Таким образом, в настоящее время лицензии на беспошлинный ввоз выданы на зерновые суммарным объемом 1,55 млн т, то есть использование квоты составляет 97,1%", - говорится в сообщении.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх