Новости и события » Общество » Спасатели пообщались о безопасности на водоемах с наименьшими отдыхающими

Спасатели пообщались о безопасности на водоемах с наименьшими отдыхающими

Спасатели пообщались о безопасности на водоемах с наименьшими отдыхающими

Летом у водоемов Кировоградщины собирается немало отдыхающих. В период отпусков и каникул трудно отказать себе в удовольствии позагорать или искупаться в реке. Но забывая о правилах безопасности, большинство людей рискует жизнью и здоровьем. Чтобы напомнить об элементарной осторожности, спасатели проводят с жителями области разъяснительную работу. Особое внимание при этом обращают на школьников, которые находятся у воды в течение всего дня.

8 августа работники районных подразделений Управления ГСЧС пообщались с юными жителями Гайворона и Долинской. Спасатели отметили, что не стоит доводить свою взрослость рискованными поступками. Детей предупредили, что не стоит устраивать опасные игры под водой, или прыгать в реку с дамбы или моста. Заплывая на дальние расстояния или без уведомления старших о своем местонахождении дети тоже подвергаются опасности. Для большей наглядности детям предоставили яркие листовки с советами, как отдыхать, чтобы не повредить себе. Маленькие собеседники прислушались к советам сотрудников Службы спасения, и рассказали, что в школе их учат как оказывать помощь на воде и большинство приемов они уже знают.

Но ответственность за безопасность малышей возлагается на взрослых. Поэтому призываем обеспечить безопасность ваших детей, объяснять о последствиях опрометчивого поведения и не оставлять их одних у водоемов!


Зачем в хрущевках делали окно между ванной и кухней?

Зачем в хрущевках делали окно между ванной и кухней?

Наверняка многие, кто бывал в гостях у жильцов пятиэтажных домов, замечали небольшое окошко, расположенное между кухней и ванной или кухней и санузлом. Даже далеко не все жильцы домов советской застройки знают истинное предназначение таких окон. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх