Новости и события » Происшествия » В Макеевке задержали серийного "домушника"

В Макеевке задержали серийного "домушника"

В Макеевке задержали серийного "домушника"

Оперативники Макеевского городского управления полиции установили и задержали неработающего 26-летнего местного жителя, который успел совершить более 10 краж в разных районах города.

Преступник действовал в вечернее время суток. Жертвами домушника становились как владельцы частных домов, так и магазинов, расположенных на территории Горняцкого, Центрально-городского и Кировского районов Макеевки.

В дома злоумышленник проникал беспрепятственно через незакрытые калитки, входные двери и хозпостройки. В помещения магазинов попадал путем выбивания окна и отжима решетки. То, что удавалось добыть незаконным путем, вор использовал для личных нужд, а что-то, за ненадобностью, дарил друзьям. Украденные деньги безработный макеевчанин тратил на спиртное и продукты питания.

Как сообщила следователь СО Горняцкого РО Макеевского ГУ Анна Федус, в настоящее время правоохранители доказали причастность задержанного к 11 эпизодам краж. В отношении него возбуждены уголовные дела за кражу, совершенную с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище и с причинением значительного ущерба гражданину и кража, совершенную с незаконным проникновением в жилище. Преступнику грозит до 6 лет лишения свободы с внушительным штрафом.


Улицу Щорса не будет затапливать

Улицу Щорса не будет затапливать

При крупных осадках в Одессе затапливает улицу Щорса. Происходит это по причине отсутствие систем отвода сточных вод и канализационных стоков. А недостаточная мощность насосной станции, расположенной на углу улиц Щорса и Туристской, не позволяет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх