Новости и события » Спорт » Суд арестовал экс-главу правления банка "Михайловский" на 2 месяца

Суд арестовал экс-главу правления банка "Михайловский" на 2 месяца

Суд арестовал экс-главу правления банка "Михайловский" на 2 месяца

Его подозревают в хищении 870 миллионов гривень.

Шевченковский районный суд. Киева избрал меру пресечения бывшему председателю правления ОАО "Банк Михайловский" Игоря Дорошенко в виде двух месяцев ареста с альтернативой внесения залога в размере 137,8 млн гривень.

"Суд определил для задержанного служащего мера пресечения в виде двух месяцев ареста с альтернативой внесения залога в размере 137,8 млн гривен", - сообщает пресс-служба прокуратуры г. Киева.

Отмечается, что решение о возможном обжаловании постановления суда в апелляционном порядке будет принято после изучения текста решения и мотивов его принятия.

Председатель правления банка "Михайловский" подозревается в выводе из банка 870 млн грн средств вкладчиков и доведении финучреждения до неплатежеспособности.

Ранее глава НБУ Валерия Гонтарева говорила, что собственник "Михайловского" "проходимец" Виктор Полищук и глава правления Игорь Дорошенко сядут в тюрьму минимум на 5 лет за то, что с делали с "Михайловским".

Как известно, 23 мая банк НБУ признал "Банк Михайловский" неплатежеспособным в связи с рисковой деятельностью, уличив его в нарушении финансовой дисциплины.

По данным Нацбанка, совершенные руководством "Михайловского" только за один день (20 мая) транзакции на сумму около 1 млрд грн привели к увеличению нагрузки на Фонд гарантирования вкладов до 2,6 млрд грн. В НБУ считают сделки незаконными и намерены через суд добиваться их отмены.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2016 года банк "Михайловский" по размеру общих активов (2,954 млрд грн) занимал 71-е место в группе украинских негосударственных банков из 109 действующих в стране.


Бернетт одолел Жакиянова

Бернетт одолел Жакиянова

Ирландец Райан Бернетт (18-0, 9 КО) одержал непростую победу единогласным решением судей над Жанатом Жакияновым (27-2, 18 КО) из Казахстана и присоединил к своему титулу IBF в легчайшем весе еще и пояс WBA в главном событии вечера при сумасшедшей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх