Новости и события » Спорт » Суд арестовал экс-главу правления банка "Михайловский" на 2 месяца

Суд арестовал экс-главу правления банка "Михайловский" на 2 месяца

Суд арестовал экс-главу правления банка "Михайловский" на 2 месяца

Его подозревают в хищении 870 миллионов гривень.

Шевченковский районный суд. Киева избрал меру пресечения бывшему председателю правления ОАО "Банк Михайловский" Игоря Дорошенко в виде двух месяцев ареста с альтернативой внесения залога в размере 137,8 млн гривень.

"Суд определил для задержанного служащего мера пресечения в виде двух месяцев ареста с альтернативой внесения залога в размере 137,8 млн гривен", - сообщает пресс-служба прокуратуры г. Киева.

Отмечается, что решение о возможном обжаловании постановления суда в апелляционном порядке будет принято после изучения текста решения и мотивов его принятия.

Председатель правления банка "Михайловский" подозревается в выводе из банка 870 млн грн средств вкладчиков и доведении финучреждения до неплатежеспособности.

Ранее глава НБУ Валерия Гонтарева говорила, что собственник "Михайловского" "проходимец" Виктор Полищук и глава правления Игорь Дорошенко сядут в тюрьму минимум на 5 лет за то, что с делали с "Михайловским".

Как известно, 23 мая банк НБУ признал "Банк Михайловский" неплатежеспособным в связи с рисковой деятельностью, уличив его в нарушении финансовой дисциплины.

По данным Нацбанка, совершенные руководством "Михайловского" только за один день (20 мая) транзакции на сумму около 1 млрд грн привели к увеличению нагрузки на Фонд гарантирования вкладов до 2,6 млрд грн. В НБУ считают сделки незаконными и намерены через суд добиваться их отмены.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2016 года банк "Михайловский" по размеру общих активов (2,954 млрд грн) занимал 71-е место в группе украинских негосударственных банков из 109 действующих в стране.


Специалисты из Словакии создали машину для подавления...

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов. Информацию об этом распространяет International Business Times. Инженеры из Словакии уверены, что их детище займет достойное место в полицейских структурах. Машина представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх