Новости и события » Происшествия » Бывшего защитника украинского журналиста Руслана Коцабы пыталось задержть СБУ

Бывшего защитника украинского журналиста Руслана Коцабы пыталось задержть СБУ

Бывшего защитника украинского журналиста Руслана Коцабы пыталось задержть СБУ

Национальная ассоциация адвокатов Украины обратится в Службу безопасности Украины по поводу попытки задержания на границе адвоката Татьяны Монтян - бывшего защитника украинского журналиста Руслана Коцабы, инициатора акции "Я против мобилизации".

"Национальная ассоциация адвокатов намерена обратиться в Службу безопасности Украины по поводу ситуации с попыткой ограничить выезд из Украины адвокату Татьяне Монтян. В частности, НААУ встревожена тем фактом, что адвокат был уведомлен о наличии фамилии в каком-то отдельном списке, составленном СБУ и переданном работникам Государственной пограничной службы. НААУ обратится с просьбой детализировать статус этого документа, основания, на которых он состоит, а также причины внесения адвоката Монтян в такой список. В частности, в числе причин есть то, что Татьяна Монтян была адвокатом журналиста Руслана Коцабы и добилась признания судом его невиновности", - отмечается в сообщении.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх