Новости и события » Происшествия » Бывшего защитника украинского журналиста Руслана Коцабы пыталось задержть СБУ

Бывшего защитника украинского журналиста Руслана Коцабы пыталось задержть СБУ

Бывшего защитника украинского журналиста Руслана Коцабы пыталось задержть СБУ

Национальная ассоциация адвокатов Украины обратится в Службу безопасности Украины по поводу попытки задержания на границе адвоката Татьяны Монтян - бывшего защитника украинского журналиста Руслана Коцабы, инициатора акции "Я против мобилизации".

"Национальная ассоциация адвокатов намерена обратиться в Службу безопасности Украины по поводу ситуации с попыткой ограничить выезд из Украины адвокату Татьяне Монтян. В частности, НААУ встревожена тем фактом, что адвокат был уведомлен о наличии фамилии в каком-то отдельном списке, составленном СБУ и переданном работникам Государственной пограничной службы. НААУ обратится с просьбой детализировать статус этого документа, основания, на которых он состоит, а также причины внесения адвоката Монтян в такой список. В частности, в числе причин есть то, что Татьяна Монтян была адвокатом журналиста Руслана Коцабы и добилась признания судом его невиновности", - отмечается в сообщении.


Qualcomm провела первое тестирование 5G-смартфона

Qualcomm провела первое тестирование 5G-смартфона

Компания Qualcomm провела испытания 5G-смартфона, использующего модем X50, анонсированный около года назад. Серийный разогнали до 1 Гбит/с в полосе 28 ГГц, однако это не является верхней границей - при существовании полноценной инфраструктуры подробнее ...

загрузка...

 

Вверх