Новости и события » Общество » Липовые переселенцы возвратят государству деньги

Липовые переселенцы возвратят государству деньги

Липовые переселенцы возвратят государству деньги

Жители Донбасса, которые проживают на территории, контролируемой Киевом вернут полученную от государства денежную помощь, которую они получали как вынужденные переселенцы. Об этом сообщил в Facebook замглавы министерства оккупированных территорий Георгий Тука.

«В Одессе мне рассказали, что среди переселенцев есть люди, которые не имеют оснований считаться "вынужденно перемещенными лицами". Получив консультации юристов, считаю целесообразным предупредить: жители таких городов (например) как Сватово, Старобельск, Краматорск, Бахмут, Дружковка, Лисичанск и другие, которые контролируются правительством, не имеют оснований считаться ВПЧ и получать соответствующую поддержку со стороны государства», - написал он.

По словам Туки, в случае выявления таких лиц, им придется возвращать все полученные выплаты.

При этом замглавы министерства ссылается на законодательство - Закон № 921-VIII, где четко указанно, что ВПЛ являются те особы, которых заставили покинуть место жительства в результате или с целью избегания последствий вооруженного конфликта, временной оккупации, повсеместных проявлений насилия, нарушения прав человека и в случае чрезвычайных ситуаций естественного или техногенного характера.


Беженец приговорен в ФРГ к 3,5 годам тюрьмы за похищение...

Беженец приговорен в ФРГ к 3,5 годам тюрьмы за похищение сотрудника ООН

Сирийского беженца в Германии приговорили к 3,5 годам тюрьмы. Он был соучастником похищения сотрудника ООН в 2013 году. Высший земельный суд в Штутгарте в среду, 20 сентября, приговорил сирийского беженца, проживающего в Германии с 2014 года, к 3,5 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх