Новости и события » Здоровье » Бьюти-рецепт дня: домашний скраб для тела, который сделает твою кожу суперсексуальной

Бьюти-рецепт дня: домашний скраб для тела, который сделает твою кожу суперсексуальной

Бьюти-рецепт дня: домашний скраб для тела, который сделает твою кожу суперсексуальной

Как бы мы не любили роскошные средства для тела Collistar, Kenzoki или Ella Bache, жизнь и, особенно, размер зарплаты, не позволяет баловать себя ними слишком часто. В таком случае на помощь приходят домашние лайфхаки и бьюти-рецепты, одним их которых мы с удовольствием делимся с тобой сегодня.

Итак, в период коротких шортов и летящих платьев состояние кожи тела становится более, чем важным: она должна быть идеально гладкой, нежной и увлажненной. Добиться такого wow-эффекта можно с помощью солевого скраба для тела, сделать который совсем не сложно.

Тебе понадобится:

500 граммов морской соли среднего помола (бери пищевую, та, которая предназначена для принятия ванн, имеет слишком крупные и острые кристаллы),

100 граммов кокосового масла;

несколько капель любого эфирного масла, которое тебе нравится (одна из наших редакторов предпочитает добавлять в этот скраб масло сладкого миндаля или граната - на ее взгляд, они идеально дополняют тропический аромат кокоса). Вполне подойдут масло бергамота, лимона или грейпфрута - они усиливают антицеллюлитное действие скраба.

Опусти емкость с кокосовым маслом в горячую воду на 1 минуту - это позволит ему стать жидким и легко смешаться с солью. Теперь, собственно, смешай соль и масло в мисочке, добавь эфирное масло для запаха и еще раз перемешай скраб. Готово! Осталось переложить чудо-средство в стеклянную или жестяную баночку и отправить его на полочку в душе.

Нанеси скраб на влажную (если предпочитаешь деликатную эксфолиацию) или на сухую кожу перед принятием душа, после чего легонько помассируй и смой водой. Кожа станет настолько нежной и приятной на ощупь, что увлажняющее молочко для тела тебе не потребуется.

П. С. Мы попробовали сделать скраб для тела с розовой гималайской солью, которая известна своими успокаивающими и выводящими токсины свойствами. Получился настоящий СПА-продукт!


Эдуард Лимонов: Все герои ушли на Донбасс

Эдуард Лимонов: Все герои ушли на Донбасс

24 августа 1999 года 15 членов Национал-большевистской партии (НБП) захватили башню с курантами Матросского клуба в центре Севастополя. Они вывесили транспарант «Севастополь - русский город» и стали разбрасывать листовки «Кучма - подавишься подробнее ...

загрузка...

 

Вверх