Новости и события » Политика » Премьер-министр Японии хочет пригласить в страну Путина с неофициальным визитом

Премьер-министр Японии хочет пригласить в страну Путина с неофициальным визитом

Премьер-министр Японии хочет пригласить в страну Путина с неофициальным визитом

Невзирая на период сложных отношений с Россией, Япония намерена пригласить к себе Путина с неофициальным визитом. Такое пожелание выразил Премьер-министр государства.

Синдзо Абэ хочет пригласить Владимира Путина нанести неофициальный визит в префектуру Ямагути на острове Хонсю. Место встречи двух руководителей выбрано не случайно. Премьер Японии родом из этих мест и его избирательный округ расположен там же, а свое пожелание встречи с лидером РФ он высказал на встрече с поддерживающими его политиками.

Эксперты полагают, это поспособствует проведению более доверительных диалогов. В мае 2016 года они встречались в Сочи в неформальной обстановке. А официальный визит Абэ в Москву предшествовал этому и относится к 2013 году. Политологи отмечают, это был первый за десять лет официальный визит Премьер-министра Японии в Россию.

Ответный официальный визит Владимира Путина на Японские острова намечался на 2014 год, но его отложили по причине начала на гражданской войны на Украине и присоединения Крымского полуострова в состав РФ.


Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

В Сети опубликованы детали процесса разработки и создания нового флагмана Galaxy S8. Во время интервью один из представителей Samsung сказал, что мечтой компании является "победа над Apple". "В огромной комнате журчит воздух, как сто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх