Новости и события » Политика » В дом главы мелитопольского избирательного штаба президента выпустили 36 пуль из автомата

В дом главы мелитопольского избирательного штаба президента выпустили 36 пуль из автомата

В дом главы мелитопольского избирательного штаба президента выпустили 36 пуль из автомата

Стали известны подробности разбойного нападения на дом Виктора Проскурни - мелитопольского предпринимателя, возглавлявшего во время президентских выборов местный избирательный штаб Петра Порошенко.

Как мы уже сообщали, 12 августа примерно в 23.30 в полицию обратился 56-летний житель с. Ровное - известный мелитопольский предприниматель. Он сообщил, что 2-а человека в балаклавах, вооруженные автоматами, обстреляли его дом. В момент разбойного нападения в доме находился сам предприниматель его супруга. Виктор Проскурня был в своей спальне на втором этаже, когда услышал лай собаки. Выйдя из комнаты, он увидел двоих человек в темно-серых костюмах и балаклавах, вооруженных автоматами.

- Один из них стал кричать: "Выходи. Мы всех завалим!" и требовал деньги, - говорит пострадавший. - Я пытался защитить себя и взял ружье. Перестрелка длилась 2-3 минуты. Преступники выпустили 36 пуль из автоматов. Одна срикошетила и попала мне в руку под кожу, - рассказывает Виктор Владимирович.

Супруга бизнесмена в это время находилась в комнате на втором этаже. По словам пострадавшего, он видел двоих преступников, но, сколько их было на самом деле, он не знает. Один из грабителей молчал, второй говорил. Он потребовал, чтобы предприниматель открыл сейф и передал деньги.

- Я только приехал из командировки из Польши и в сейфе оставалось 1100 евро, немного гривен. Эти деньги они забрали, меня уложили на пол и ушли,- говорит Виктор Владимирович.

После разбойного нападения предприниматель обратился в больницу и полицию. В первой горбольнице ему извлекли осколок из руки. Сведения о ночном нападении на дом предпринимателя внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Принимаются комплексные мероприятия по установлению личностей злоумышленников и их задержанию, сообщает пресс-служба облуправления Нацполиции.

Виктор Проскурня является владельцем ООО "Комбинат школьного питания". В 2014 году он возглавлял городской избирательный штаб по выборам в президенты Петра Порошенко. По неофициальным данным, предприниматель является другом мэра города Сергея Минько.


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх