Новости и события » Происшествия » Пограничники задержали за попытку незаконного пересечения госграницы двух бельгийцев и армянина

Пограничники задержали за попытку незаконного пересечения госграницы двух бельгийцев и армянина

Пограничники задержали за попытку незаконного пересечения госграницы двух бельгийцев и армянина

За последние сутки львовские и черниговские пограничники задержали за попытку незаконного пересечения украинской границы двоих бельгийцев и армянина. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

В частности, вчера были задержаны двое граждан Бельгии, которые пытались пешком из Польши попасть в Украину.

"Граждан задержал пограничный наряд, который наблюдал, как мужчины пересекли границу неподалеку и направились в сторону рубежа основных инженерных сооружений пограничной службы. Задержанными оказались двое граждан Королевства Бельгия, 1980 и 1981 годов рождения, которые при себе имели внутренние удостоверения личности Бельгии. Мужчины пояснили, что границу пересекли умышленно из собственного любопытства и ради фото на украинской территории, и встретить пограничный наряд и быть задержанными они, собственно, и не надеялись", - сказано в сообщении.

Отмечается, что решением суда на них был наложен штраф в сумму 3,4 тыс. грн каждому, бельгийцы переданы польской стороне.

Еще одного иностранца выявили пограничники Черниговского отряда. "Армянина задержал пограничный наряд отдела "Добрянка" на направлении Киселевка (Украина) - Семеновка (Беларусь). За нарушение государственной границы Украины на нарушителя составлены соответствующие документы", - сообщили в погранведомстве.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх