Новости и события » Общество » Меркель поможет трудоустроить беженцев

Меркель поможет трудоустроить беженцев

Меркель поможет трудоустроить беженцев

Канцлер Германии Ангела Меркель проведет встречу с руководителями крупнейших немецких компаний, чтобы призвать их нанимать больше беженцев на работу, сообщает Bild.

Согласно информации издания, такая лояльность к беженцам направлена на то, чтобы интегрировать их в немецкую экономику.

В ходе саммита такие компании, как Siemens, Evonik, Opel, Volkswagen и RWE, представят Меркель результаты пилотных проектов по трудоустройству беженцев. Эти компании задействованы в программе Wir zusammen («Мы вместе»).

Как ранее писал Bloomberg, к программе присоединилось около ста компаний, которые взяли на стажировку 1800 беженцев, приехавших в Германию.

Как сообщала Frankfurter Allgemeine Zeitung в начале июля, 30 ведущих немецких компаний из топ-листа Франкфуртской фондовой биржи наняли всего 54 беженца, при этом 50 из них на работу взяла Deutsche Post.

2 июля The Wall Street Journal сообщила, что Министерство финансов Германии рассчитывает потратить 77,6 млрд евро (около 86,2 млрд долларов) в течение следующих четырех лет на обеспечение, жилье и обучение беженцев, а также на помощь странам, из которых они прибывают, чтобы остановить этот поток. Согласно плану, 24 млрд евро? пойдут на покрытие социальных льгот, которые будут предоставлены мигрантам после получения убежища.

Напомним, в прошлом году в Германию прибыли более 1,1 млн мигрантов, в основном из Сирии, Афганистана и Ирака, где идут боевые действия.


В Шанхае появится новая модификация кроссовера Dongfeng AX7

В Шанхае появится новая модификация кроссовера Dongfeng AX7

Китайский производитель Dongfeng официально объявил о дебюте новой версии своего кроссовера AX7. Автомобиль очень похож на Nissan Qashqai и, по сути, является его лицензионным клоном. Так, новая модификация внедорожника Dongfeng AX7 будет отличаться подробнее ...

загрузка...

 

Вверх