Новости и события » Общество » Топ-5 спортивных феноменов Олимпиады в Рио (ФОТО)

Топ-5 спортивных феноменов Олимпиады в Рио (ФОТО)

Топ-5 спортивных феноменов Олимпиады в Рио (ФОТО)

Совсем скоро узнаем, какая именно 4-ая медаль будет у Украины в фехтовании. Сейчас наши саблистки борются за "золото" со сборной России. А чтобы как-то скоротать время, вспомним Топ-5 рекордов и уникальных спортсменов Олимпиады в Рио. №1: "Балтиморская пуля"

Одной из главных новостей 31-ых Олимпийских игра стало возвращение на спортивную арену легендарного Майкла Фелпса. Его называют "Нептуном в резиновой шапочке" и "Балтиморской пулей".

В 2004 году в родном городе Майкла Балтиморе именем Фелпса была названа улица (Michael Phelps way).

31-летний выходец из Балтимора не проиграл ни одни Олимпийские игры. Свое первое "золото" он выиграл еще в 15 лет. Затем все было достаточно однообразно: на Майкла сыпались победы одна за другой.

Майкл Фред Фелпс II - единственный в истории спорта 22-кратный олимпийский чемпион и 26-кратный чемпион мира в 50-метровом бассейне. На ХХХ летней олимпиаде в Лондоне побил медальный рекорд Ларисы Латыниной, который продержался 48 лет. Наиболее силен спортсмен в плавании вольным стилем и баттерфляем, он также успешно выступает в комплексном плавании.

Размах рук Майкла составляет 201 сантиметр, что на 8 сантиметров длиннее его роста.

"Балтиморская пуля" не выстрелила в последнем заплыве этих Олимпийских игра так, как ей хотелось. Майкл не выиграл свое 23-е олимпийское "золото". Взял "серебро", уступив сингапурцу Джозефу Скулингу, который преодолел дистанцию за 50,39 секунды, установив олимпийский рекорд.

Фелпс и Джозеф Скулинг в 2008-ом

Правда, на этой олимпиаде у Майкла уже все равно есть пополнение в списке наград:

Золото - 4?200 м вольным стилем, мужчины

Золото - 200 м баттерфляем, мужчины

Золото - 4?100 м вольным стилем, мужчины

Золото - 200 м комплексным плаванием, мужчины

Соблюдает так называемую "диету Фелпса", употребляя в день 10 000 Ккал (дневная норма 3-х здоровых мужчин).

Интересно, что после прошлых Олимпийских игр Фелпс решил закончить спортивную карьеру и даже увлекся наркотиками, но... Вовремя взялся за ум, прошел реабилитацию и теперь снова в строю. Теперь мистер "балтиморская пуля" женат, бросил все вредные привычки и снова на спортивной арене.

№2 - "Майкл Фелпс в юбке": мировой рекорд Кэти Ледекки

Еще одно "золото" Игр в Рио увозит домой американка Кэти Ледеки, которая проплыла дистанцию 800 метров вольным стилем с мировым рекордом - 8 мин. 4,79 сек. Она стала открытием Олимпиады в Рио. У юной спортсменки 4 "золота" на этих Олимпийских играх:

Золото - 200 м вольным стилем, женщины

Золото - 800 м вольным стилем, женщины

Золото - 400 м вольным стилем, женщины

Золото - 4?200 м вольным стилем, женщины

Дебютировав в 15-летнем возрасте в составе сборной США налетних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, она завоевала золотую медаль на дистанции 800 метров вольным стилем, лидируя от начала заплыва до его конца и показав второй результат за всю историю состязаний.

№3: эфиопские корни

"Золото" в женском забеге на 10 000 метров досталось эфиопке Алмаз Аяна.

При этом девушке удалось установить новый мировой рекорд. Эфиопка преодолела дистанцию за 29 минут 17,45 секунды. Предыдущий мировой рекорд на этой дистанции был установлен в 1993 году. Тогда китаянка Ван Цзюнься пробежала 10000 метров за 29 минут 31,78 секунды.

№4: самые быстрые ноги планеты - Усейн Болт

Этот человек сегодня настолько известен, что даже не может спокойно пройти по улице. Толпы поклонников буквально атакуют ямайского спринтера.

Усейн Болт уже прошел отборочные туры и собирается побороться за "золото" сразу в 3-х номинациях. Учитывая, что кличка ямайца "молния", все возможно.

Шестикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт заявил, что настроен побить рекорд в беге на 200 м:

«Я выиграю забег на 100 метров. Я выиграю все три золотые медали, потому что, когда дело заходит о чемпионстве, для меня нет ничего важнее. Что касается мировых рекордов, то мне определенно по силам улучшить рекорд в беге на 200 метров. Я хотел бы выбежать из 19 секунд, но не уверен, что это возможно. Нужно ставить цели перед собой, и мои цели - три золотые медали. В этом случае я буду счастлив».

Усейн является первым спортсменом, которому удалось выиграть спринтерские дистанции 100 и 200 метров на двух Олимпиадах подряд (Пекин 2008 и Лондон 2012). Обладатель наибольшего количества золотых олимпийских наград в истории спорта Ямайки. В настоящее время занимает 4-е место по числу золотых медалей, выигранных на Олимпийских играх среди легкоатлетов, уступая лишь Пааво Нурми, Карлу Льюису и Рею Юри. Первый в истории человек, выигравший 11 золотых наград на чемпионатах мира. Командор ямайского ордена Достоинства (2008) и кавалер ордена Ямайки (2009).

№5: два мировых рекорда в течение 2-х минут

Женские команды США и Великобритании дважды за несколько минут побили мировой рекорд по велотрековым гонкам.

Американская команда во главе с Сарой Хаммер первой побила мировой рекорд в гонке против команды из Австралии.

Команда прошла трассу за 4 минуты 12,282 секунды, что на целую секунду меньше предыдущего рекорда в 4 минуты 13,260 секунды, который установила британская команда 11 августа.

Всего через несколько минут рекорд американских спортсменок был вновь побит британской командой, которая прошла путь за 4 минуты 12,152 секунды. Это стало новым мировым рекордом.

  200 м вольным стилем, женщины
  800 м вольным стилем, женщины
  400 м вольным стилем, женщины
  4?200 м вольным стилем, женщины

Топ-5 спортивных феноменов Олимпиады в Рио (ФОТО)

Топ-5 спортивных феноменов Олимпиады в Рио (ФОТО)

Топ-5 спортивных феноменов Олимпиады в Рио (ФОТО)

Топ-5 спортивных феноменов Олимпиады в Рио (ФОТО)

Топ-5 спортивных феноменов Олимпиады в Рио (ФОТО)

Топ-5 спортивных феноменов Олимпиады в Рио (ФОТО)

Топ-5 спортивных феноменов Олимпиады в Рио (ФОТО)


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх