Новости и события » Спорт » Олимпиада-2016: Украина добывает серебро по фехтованию на саблях

Олимпиада-2016: Украина добывает серебро по фехтованию на саблях

Олимпиада-2016: Украина добывает серебро по фехтованию на саблях

Копилка сборной Украины пополнилась серебряной медалью, которую принесли стране украинские фехтовальщицы на саблях. В финале женская команда Украины не смогла одолеть соперниц из РФ.

Женская сборная Украины по фехтованию на саблях выиграли серебряные награды Олимпиады в Рио. В состав украинских фехтовальщиц на саблях входит четыре спортсменки: Ольга Харлан, Алина Комащук, Елена Кравацкая и резервная фехтовальщица Елена Воронина. В финале сражались все 4 фехтовальщицы.

В финале наши спортсменки не смогли справиться с фехтовальщицами из России. Поединок завершился со счетом - 45:30. К сожалению, матч прошел без интриги, после победных четырех периодов соперницы украинок продолжили доминировать и не давали нашим олимпийцам сократить счет. Да и судья в спорных ситуация отдавал свой голос в пользу фехтовальщиц из РФ, за что был неоднократно освистан.

С успешным выступлением очаровательных спортсменок уже поздравил Президент Украины Петр Порошенко:

По пути в финал украинские спортсменки в тяжелейшем поединке победили итальянок. До этого, в 14 финала, они одолели южнокорейскую сборную.

Напомним, это уже вторая медаль Ольги Харлан на Олимпиаде-2016, но первая серебряная. До этого Ольга победила в индивидуальном фехтовании на саблях и выиграла бронзовую медаль. Всего в активе сборной Украины 4 медали (3 серебря и 1 бронза).

По материалам:  ru.epizod.ua


"Не люблю сидеть на месте": 94-летняя австралийка...

"Не люблю сидеть на месте": 94-летняя австралийка рассказала о любви к спорту

Жительница Австралии 94-летняя Эдна Шеферд, несмотря на свой преклонный возраст, является ярой спортсменкой. В это трудно поверить, но пенсионерка шесть раз в неделю занимается фитнесом. Как сообщает The Daily Mail, женщина посещает 10 различных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх