Новости и события » Общество » Тренера с черепно-мозговой травмой не смогли прооперировать в олимпийской больнице

Тренера с черепно-мозговой травмой не смогли прооперировать в олимпийской больнице

Тренера с черепно-мозговой травмой не смогли прооперировать в олимпийской больнице

Тренеру сборной Германии по гребному слалому Штефану Хенце, получившему тяжелые черепно-мозговые травмы в автомобильной аварии в Рио-де-Жанейро, не смогли своевременно оказать помощь в олимпийской столице.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

В больнице, где обслуживают участников Олимпиады, не оказалось отделения нейрохирургии, и Хенце в критическом состоянии пришлось транспортировать в другое медучреждение, расположенное в 20 км.

По информации издания, отделения нейрохирургии, сосудистой хирургии и хирургии органов грудной клетки были закрыты в больнице Рио за четыре года до Игр в связи с жестким режимом экономии в медучреждении. Такие меры были предприняты несмотря на то, что туда ежемесячно доставляются в среднем 350 пострадавших в автомобильных авариях. Председатель профсоюза врачей в Рио-де-Жанейро Жорже Дарсе назвал действия администрации больницы "безответственными" и подчеркнул, что олимпийцев должны были обслуживать в другом медучреждении.

Ранее Олимпийская спортивная конфедерация Германии (DOSB) сообщила, что 35-летний тренер Хинце попал в аварию, находясь в такси, и получил тяжелую черепно-мозговую травму. До тех пор, пока он был прооперирован, прошли драгоценные минуты, отметили в DOSB.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх