Новости и события » Общество » Ученые выяснили, почему за последние 30 лет мужчины стали слабее

Ученые выяснили, почему за последние 30 лет мужчины стали слабее

Ученые выяснили, почему за последние 30 лет мужчины стали слабее

Ряд исследований, проведенных учеными, установил снижение физической силы у современных мужчин в сравнении с показателями 30-летней давности. Среди названных причин - довольно неожиданные.

О состоянии здоровья современных мужчин заговорили не медики, а ученые. Проведенные исследования подтвердили опасения относительно снижения физической силы у каждого нового поколения мужчин. Как оказалось, нынешние представители «сильного пола» в силе и выносливости, к сожалению, уступают своим ровесникам из прошлого, к тому же имеют гораздо больше заболеваний.

Так, в университете Винстон-Салема в Северной Каролине было проведено масштабное исследование, целью которого было измерение силы сжатия кисти и силы хвата. Именно по этому показателю возможно получить данные об общей силовой подготовке. В эксперименте были задействованы мужчины 20-34 лет.

Показатели сгибательной силы рук участников проведенных опытов оказались на 12 килограммов слабее, чем 30 лет назад. Более того, исследование установило у испытуемых наличие заболеваний, которые раньше возникали в гораздо старшем возрасте - артрита, заболеваний сердца и неврологических проблем.

Как отмечает руководитель исследования доктор Элизабет Файн (Elizabeth Fain), такие показатели могут быть связаны, прежде всего, с изменением стиля жизни современного мужчины. Использование ручного труда на рабочих мест значительно снизилось, например, в производстве и в сельском хозяйстве, по сравнению с тем, что было 30 лет назад.

Дополнительным негативным фактором для здоровья мужчин является повышенное использование различных химикатов во всех сферах жизни. Например, фталаты, которые используются для изготовления упаковок для еды и косметики, а также полихлорированные дифенилы и многие пестициды нарушают эндокринную систему и гормональное равновесие организма.

Однако результаты проведенных исследований свидетельствуют лишь о физических показателях и ни в коей мере не служат доказательством слабости духа или характера современных мужчин. Этот факт ученые особенно подчеркивают. Как и то, что ситуация в значительной мере может измениться, если большинство мужчин после многочасового сидения в офисах будут идти в спортзалы, а не зависать за гаджетами.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх