Новости и события » Культура » В Чернигове и области снимают сразу два фильма

В Чернигове и области снимают сразу два фильма

В Чернигове и области снимают сразу два фильма

Обе ленты - мелодрамы. Первый - фильм Аркадия Непиталюка «Припутни». Другой - четырехсерийный телефильм «Дом на холодном ключе».

«Припутни» - победитель конкурсного отбора, получивший поддержку Государственного агентства Украины по вопросам кино. Над ним ведет работу компания Star Media.

Госкино заключило контракт с компанией о предоставлении государственной финансовой поддержки в размере 4,3 миллионов гривен. Это половина от общего бюджета фильма.

Авторы сценария - Аркадий Непиталюк (он же выступил и режиссером) и Роман Горбик, продюсеры - Юрий Минзянов и Влад Ряшин.

«Припутни» рассказывает о судьбах трех женщин - бабушки, дочери и внуки - чьи судьбы крепко переплетены, а их жизнь сложна и одинока.

События развиваются в маленьком, почти заброшенном селе. К счастью съемочной группы в Ичнянском районе нашлось село с таким же названием, что носит фильм - Припутни.

Здесь присутствует игра слов. Припутень - это птица из рода голубей. Режиссер сравнивает персонажей своего фильма с этими дикими птицами, потому что, герои, как и припутни, они нигде не могут прижиться, и, находясь на полпути от деревни в город, не могут найти свое место.

Завершение съемок запланировано в 2017 году.

Параллельно в Чернигове ведутся съемки четырехсерийного мини-сериала с рабочим названием «Дом на холодном ключе». В ленте любовная история переплетается с детективным сюжетом, сообщает ЧЕline.

Главная героиня - девушка из детского приюта, которая никогда не видела своих родителей. Через 30 лет ее находит мама и просит приехать к ней в другой город. После этого и начинается самое интересное...

По словам режиссера Тараса Дударя, съемки в Чернигове - один из заключительных этапов работы. Уже в начале октября мини-сериал будет готов.

Подробнее - в сюжете ЧЕline.


Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить...

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом , после того как он полностью восстановится после болезни, сообщает издание Us Weekly, ссылаясь на многочисленных инсайдеров. "Их отношения были напряженными на протяжении долгого времени. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх