Новости и события » Спорт » Сборная США завоевала тысячную золотую медаль на летних Олимпийских играх

Сборная США завоевала тысячную золотую медаль на летних Олимпийских играх

Сборная США завоевала тысячную золотую медаль на летних Олимпийских играх

Сборная США завоевала свою 1000-ю по счету золотую медаль в истории современных летних Олимпийских игр, передает со ссылкой на официальный сайт Национального олимпийского комитета США.

"Юбилейное" золото в копилку американской команды принесли Кейтлин Бейкер, Лилли Кинг, Дана Воллмер Симона Мануэль, которые победили в комбинированной эстафете 4х100 метров.

Начиная с 1896 года, когда прошла первая современная Олимпиада, американские легкоатлеты завоевали в общей сложности 323 медалей высшей пробы, пловцы - 246 золота.

За время существования Олимпийских игр американская сборная пропустила только одну Олимпиаду, когда в 1980 году США бойкотировали летние Игры в Москве по политическим мотивам.

Восемь раз за это время Америка принимала Олимпиады у себя: четыре раза летние игры и четыре раза - зимние.

На Олимпиаде в Бразилии в активе спортсменов из США уже 23 золотые награды.

Как подсчитало агентство Ассошиэйтед Пресс, если сборные других стран продолжат выигрывать золотые медали Олимпиады с той же скоростью, что и сейчас, Китай получит свое 1000-е золото не раньше 2100 года, а Германия - не ранее 2204 года.

Как сообщал М. Фелпс стал первым в истории 23-кратным олимпийским чемпионом.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх