Новости и события » Общество » Авиаудар по школе в Йемене: погибли десять детей

Авиаудар по школе в Йемене: погибли десять детей

Авиаудар по школе в Йемене: погибли десять детей

В результате авиаудара возглавляемой Саудовской Аравией коалиции по мусульманской школе на севере Йемена 10 детей погибли, еще 28 - ранены.

"По меньшей мере 10 детей погибли и 28 - получили ранения в результате авиаудара по мусульманской школе на севере Йемена", - говорится в сообщении.

Как заявили местные чиновники и представители международных организаций, атаку накануне осуществила возглавляемая Саудовской Аравией международная коалиция, которая ведет борьбу против повстанцев шиитского движения хуситов в стране.

В международной организации "Врачи без границ" осудили нападение. "К нам поступили 10 убитых и 28 раненых детей - все в возрасте до 15 лет, которые стали жертвами авиаудара по мусульманской школе в Хайдане, что в провинции Саада", - заявила пресс-секретарь "Врачей без границ" Малак Шахер.

В Детском фонде Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) также подтвердили атаку. В международной организации предостерегли, что "с ростом насилия по всей стране в последнюю неделю количество детей, убитых и раненых вследствие авиаударов, уличных боев и подрыва на минах, стремительно возросло".

ЮНИСЕФ призвал все стороны конфликта в Йемене соблюдать свои обязательства, определенные международным правом. "Это включает в себя обязательство наносить удары только по военным целям и ограничить нанесение ущерба мирному населению и гражданской инфраструктуре", - напомнили в фонде ООН.

Как известно, в Йемене продолжается гражданская война между сторонниками президента Хади и повстанцами-хуситами. С весны 2015 года Саудовская Аравия возглавила международную коалицию, которая наносит ракетно-бомбовые удары по повстанцам. Эр-Рияд обвиняет Тегеран в поддержке повстанцев-хуситов.


ЕСПЧ присудил гражданину РФ 48 тысяч евро за пытки в полиции

ЕСПЧ присудил гражданину РФ 48 тысяч евро за пытки в полиции

Европейский суд по правам человека присудил жителю Нижнего Новгорода Антону Шестопалову 48 тысяч евро компенсации за пытки в отделе полиции в 2004 году. Об этом сообщает "Комитет по предотвращению пыток". Страсбургские судьи установили, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх