Новости и события » Происшествия » В Приднестровье пытались незаконно ввезти 100 литров соляной кислоты

В Приднестровье пытались незаконно ввезти 100 литров соляной кислоты

Вчера, во время осмотра легкового автомобиля "Фольксваген", который прибыл на выезд из Украины в международный пункт пропуска "Болган-авто", пограничники обнаружили в багажнике 100 литров жидкости с характерным запахом соляной кислоты, разлитой в 25-и 10-литровые канистры. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Информацию о перемещении данного груза пограничники получили заранее от сотрудников оперативного отдела Могилев-Подольского пограничного отряда.

По словам владельца товара, 47-летнего гражданина Молдовы, он перемещал через границу химическое вещество для использования в бытовых целях.

Пограничники проинформировали о данном факте сотрудников УСБУ в Винницкой области и направили сообщение об обнаружении правонарушения, содержащего признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 305 УК "Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств".

Сейчас вещество изъято и направлено на экспертизу. Проводятся следственные действия.


Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Те, кто учил в школе немецкий язык, наверняка до сих пор с содроганием вспоминают местные правила словообразования: корни лепятся один к другому, словно запчасти от чудовища Франкенштейна. В результате даже невинные сочетания превращаются в пугающие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх