Новости и события » Политика » В Германии инициируют передачу оборонительного оружия Украине

В Германии инициируют передачу оборонительного оружия Украине

В Германии инициируют передачу оборонительного оружия Украине

На этом подчеркнули Михаэль Галер и Эльмар Брок

Евродепутат от немецкой партии CDU Михаэль Галер в связи обострением ситуации на Донбассе высказал мнение о том, что украинской стороне необходимо передать разведывательное снаряжение и оборонительное оружие. Об этом сообщает Польское радио.

Отмечено, что подобную точку зрения высказал руководитель комиссии иностранных дел в Европейском Парламенте Элмар Брок. Вместе с тем немецкий политик высказал предостережение, что поставки оборонительного оружия должны быть реализованы так, чтобы Россия не сочла это за нарушение мирного согласия в Минске.

В свою очередь евродепутат немецких "Зеленых" Ребекка Хармс призвала правительства Евросоюза к реальному взгляду на проблему ответственности за обострения военной ситуации. Обвинения в ответственности за инциденты в одинаковой степени сепаратистов и Киева, - это, по ее мнению, "не приемлемо" и ослабляет волю к реформам в Украине.

По информации Frankfurter Allgemeine Zeitung, представики CDU, SPD и "Зеленых" против ослабления или вообще отмены санкций против России.

В проведенном журналистами исследовании документов, что их оформили наблюдатели ОБСЕ с 16 апреля по 31 июля, выходит, что сепаратисты гораздо больше нарушали перемирие, чем солдаты украинской армии.

Немецкие журналисты обращают внимание, что сепаратисты гораздо чаще, чем правительственные войска препятствовали, и вообще не давали наблюдателям осуществлять контроль в рамках миссии ОБСЕ.

Однако в МИД Германии считают, что рапорты ОБСЕ не позволяют однозначно оценить, кто виноват в нарушении перемирия на Донбассе. Там считают, что поставки даже оборонительного оружия не будут способствовать разрешению конфликта.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх