Новости и события » Политика » В Германии инициируют передачу оборонительного оружия Украине

В Германии инициируют передачу оборонительного оружия Украине

В Германии инициируют передачу оборонительного оружия Украине

На этом подчеркнули Михаэль Галер и Эльмар Брок

Евродепутат от немецкой партии CDU Михаэль Галер в связи обострением ситуации на Донбассе высказал мнение о том, что украинской стороне необходимо передать разведывательное снаряжение и оборонительное оружие. Об этом сообщает Польское радио.

Отмечено, что подобную точку зрения высказал руководитель комиссии иностранных дел в Европейском Парламенте Элмар Брок. Вместе с тем немецкий политик высказал предостережение, что поставки оборонительного оружия должны быть реализованы так, чтобы Россия не сочла это за нарушение мирного согласия в Минске.

В свою очередь евродепутат немецких "Зеленых" Ребекка Хармс призвала правительства Евросоюза к реальному взгляду на проблему ответственности за обострения военной ситуации. Обвинения в ответственности за инциденты в одинаковой степени сепаратистов и Киева, - это, по ее мнению, "не приемлемо" и ослабляет волю к реформам в Украине.

По информации Frankfurter Allgemeine Zeitung, представики CDU, SPD и "Зеленых" против ослабления или вообще отмены санкций против России.

В проведенном журналистами исследовании документов, что их оформили наблюдатели ОБСЕ с 16 апреля по 31 июля, выходит, что сепаратисты гораздо больше нарушали перемирие, чем солдаты украинской армии.

Немецкие журналисты обращают внимание, что сепаратисты гораздо чаще, чем правительственные войска препятствовали, и вообще не давали наблюдателям осуществлять контроль в рамках миссии ОБСЕ.

Однако в МИД Германии считают, что рапорты ОБСЕ не позволяют однозначно оценить, кто виноват в нарушении перемирия на Донбассе. Там считают, что поставки даже оборонительного оружия не будут способствовать разрешению конфликта.


Открыт легкий способ увидеть метеорный поток Дельты Акварии

Открыт легкий способ увидеть метеорный поток Дельты Акварии

Исследователи космоса определили, что 27 и 28 июля над Землей просыплется целый дождь из метеоров, который носит название потока Дельты Акварии. В космосе все частицы потока достигают в диаметре одного метра, однако при вхождении в плотные слои подробнее ...

загрузка...

 

Вверх