Новости и события » Общество » Единственную российскую легкоатлетку на Олимпиаде отстранили от участия в играх

Единственную российскую легкоатлетку на Олимпиаде отстранили от участия в играх

Единственную российскую легкоатлетку на Олимпиаде отстранили от участия в играх

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) приняла решение отстранить от участия в Олимпийских играх российскую прыгунью Дарью Клишину.

Она является единственной российской легкоатлеткой, которая была допущена к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, передает ВВС.

«Ее лишили статуса исключительного допуска. Решение базируется на данных, которые ИААФ получил неделю назад», - сказано в заявлении ассоциации.

Там также отметили, что Клишина уже обжаловала решение касательно своего отстранения в Спортивном арбитражном суде, который рассмотрит ее апелляцию в течение 24 часов. Решение в деле прыгуньи должны вынести в ближайшие два дня.

17 августа Клишина должна была стартовать в квалификации соревнований по прыжкам в длину.

Сама Дарья на своей странице в Facebook написала, что примет все возможные усилия, чтобы защитить чистый имидж спортсмена.

«Я чувствую себя обманутой системой, которая не ориентирована на поддержание спорта в чистоте, в которой спортсмены добиваются победы за пределами спортивных арен», - заявила она.


В Харькове стартовал чемпионат Украины по панкратиону

В Харькове стартовал чемпионат Украины по панкратиону

Участие в соревнованиях примут около 700 спортсменов из 20 регионов страны. Нашу область представляют 56 спортсменов из 8-ми клубов. В торжественном открытии соревнований, которые впервые будут проходить в Харьковской области, приняла участие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх