Новости и события » Общество » В начале недели в Украине ожидается прохладная погода

В начале недели в Украине ожидается прохладная погода

В начале недели в Украине ожидается прохладная погода

Прохладная воздушная масса распространится на всю территорию Украины, кроме крайнего востока.

В ближайшие сутки погоду почти на всей территории Украины будет определять прохладная воздушная масса. Как сообщает Укргидрометцентр, атмосферный фронт вместе с дождями переместится на Левобережье, оставив остальную территорию страны под влиянием антициклона.

В понедельник в Карпатах и Закарпатье, ночью на севере Левобережья кратковременный дождь, гроза. На других территориях без осадков. Ветер западный, 5-10 м/с. Температура ночью 11-16°, на побережье морей до 20°, днем 20-25°, на высокогорье Карпат 12-17?, на юге 26-30°.

В Киеве 15 августа без осадков. Ветер западный, 5-10 м/с. Температура ночью 14-16°, днем 22-24°.

Во вторник ночью в местами в южных областях, днем на всей территории Украины, кроме востока, небольшой кратковременный дождь, местами гроза. Ветер юго-западный 5-10 м/с. Температура ночью 10-15°, на юге до 20°, днем 21-26°, в южной и восточной части 27-32°.

В Киеве ночью без осадков, днем небольшой кратковременный дождь, местами гроза. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. Температура ночью 10-12°, днем 23-25°.

По состоянию на 9.00 14 августа температура воды у берегов Украины в Черном море была 20-22°, возле Усть Дунайска 24°, в Азовском море 27-28?; в Днепре у Киева 22°.

Заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова далаподробный прогноз на летние месяцы. По ее словам, температурный режим будет неустойчивым: июль будет самым сухим месяцем, а в июне и августе ожидаются обильные осадки.


Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически...

Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически без камуфляжа

В сети появились шпионские фотографии внедорожника Skoda Yeti нового поколения, чей кузов практически не имеет камуфляжа. Судя по снимкам, чешская новинка, предшественник которой всегда отличался своим дизайном, станет похожа на "старшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх