Новости и события » Общество » В начале недели в Украине ожидается прохладная погода

В начале недели в Украине ожидается прохладная погода

В начале недели в Украине ожидается прохладная погода

Прохладная воздушная масса распространится на всю территорию Украины, кроме крайнего востока.

В ближайшие сутки погоду почти на всей территории Украины будет определять прохладная воздушная масса. Как сообщает Укргидрометцентр, атмосферный фронт вместе с дождями переместится на Левобережье, оставив остальную территорию страны под влиянием антициклона.

В понедельник в Карпатах и Закарпатье, ночью на севере Левобережья кратковременный дождь, гроза. На других территориях без осадков. Ветер западный, 5-10 м/с. Температура ночью 11-16°, на побережье морей до 20°, днем 20-25°, на высокогорье Карпат 12-17?, на юге 26-30°.

В Киеве 15 августа без осадков. Ветер западный, 5-10 м/с. Температура ночью 14-16°, днем 22-24°.

Во вторник ночью в местами в южных областях, днем на всей территории Украины, кроме востока, небольшой кратковременный дождь, местами гроза. Ветер юго-западный 5-10 м/с. Температура ночью 10-15°, на юге до 20°, днем 21-26°, в южной и восточной части 27-32°.

В Киеве ночью без осадков, днем небольшой кратковременный дождь, местами гроза. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. Температура ночью 10-12°, днем 23-25°.

По состоянию на 9.00 14 августа температура воды у берегов Украины в Черном море была 20-22°, возле Усть Дунайска 24°, в Азовском море 27-28?; в Днепре у Киева 22°.

Заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова далаподробный прогноз на летние месяцы. По ее словам, температурный режим будет неустойчивым: июль будет самым сухим месяцем, а в июне и августе ожидаются обильные осадки.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх