Новости и события » Общество » В Германии зафиксировали 340 случаев вербовки исламистов среди беженцев

В Германии зафиксировали 340 случаев вербовки исламистов среди беженцев

Федеральное ведомство по охране конституции Германии заявляет о сотнях попыток радикальных исламистов завербовать новых сторонников среди беженцев.

"К этому времени нам стало известно о более 340 случаев. Но это только те, о которых мы узнали. Вероятно, существует больше случаев", - заявил руководитель ведомства Ханс-Георг Маасен.

По его словам, операторы приютов для беженцев уже знают об этой проблеме, правоохранители оказали им необходимую информацию.

"У нас вызывает беспокойство, когда салафисты и другие исламисты проводят вербовку в приютах для беженцев", - подчеркнул Маасен.

Он также отметил, что среди просителей убежища есть много молодых мужчин-суннитов, которые происходят с консервативного исламской среды и хотят по пятницам посещать арабоязычные мечети.

По словам Маасена, в Германии среди таких есть много исламистских, салафитских мечетей. "Они готовят к радикализации. Это опасно, поэтому мы взяли под надзор значительную их часть", - сообщил руководитель ведомства охраны конституции ФРГ.


Британец сделал предложение девушке на борту падающего...

Британец сделал предложение девушке на борту падающего самолета

Британец поспешно сделал предложение руки и сердца своей девушке на борту пассажирского самолета, когда тот во время полета внезапно начал терять высоту и едва не разбился. Об этом пишет британский таблоид The Mirror. Адвокат из Лондона Крис Джинс подробнее ...

загрузка...

 

Вверх