Новости и события » Общество » В Германии зафиксировали 340 случаев вербовки исламистов среди беженцев

В Германии зафиксировали 340 случаев вербовки исламистов среди беженцев

Федеральное ведомство по охране конституции Германии заявляет о сотнях попыток радикальных исламистов завербовать новых сторонников среди беженцев.

"К этому времени нам стало известно о более 340 случаев. Но это только те, о которых мы узнали. Вероятно, существует больше случаев", - заявил руководитель ведомства Ханс-Георг Маасен.

По его словам, операторы приютов для беженцев уже знают об этой проблеме, правоохранители оказали им необходимую информацию.

"У нас вызывает беспокойство, когда салафисты и другие исламисты проводят вербовку в приютах для беженцев", - подчеркнул Маасен.

Он также отметил, что среди просителей убежища есть много молодых мужчин-суннитов, которые происходят с консервативного исламской среды и хотят по пятницам посещать арабоязычные мечети.

По словам Маасена, в Германии среди таких есть много исламистских, салафитских мечетей. "Они готовят к радикализации. Это опасно, поэтому мы взяли под надзор значительную их часть", - сообщил руководитель ведомства охраны конституции ФРГ.


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх