Новости и события » Общество » Google втайне разрабатывает новую операционную систему - СМИ

Google втайне разрабатывает новую операционную систему - СМИ

Google втайне разрабатывает новую операционную систему - СМИ

Поисковый гигант Google втайне разрабатывает новую операционную систему, которая станет уже третьей подобной разработкой компании, вместе с Android и Chrome OS, информирует news.eizvestia.com.

Как стало известно из репозитория Google Git, новая операционная система получила название Fuchsia OS и будет названа в честь цветка фуксии. Над Fuchsia OS работают довольно известные личности: Трэвис Гейзельбрехт, работавший над BeOS, iOS и webOS, Брайан Свитлэнд, приложивший руку к созданию Android, BeOS и Hiptop OS, а также многочисленные программные инженеры Google, включая Петра Хосека.

Операционная система будет построена на базе ядра Little Kernel с компонентами Magenta. Ядро LK было разработано для встраиваемых устройств с ограниченным аппаратным обеспечением, а Magenta нацелено на современные телефоны и персональные компьютеры с мощными процессорами и большим объемом оперативной памяти.

По словам Гейзельхерта, Fuchsia OS вскоре будет доступна для Raspberry Pi 3.


Остановка мужчины на перекур едва не закончилась смертью

Остановка мужчины "на перекур" едва не закончилась смертью

30-летний мужчина, проживающий в Херсоне в доме на Бериславском шоссе, решил распрощаться с жизнью. Причиной такого решения послужило то, что при желании получать высокую зарплату самоубийца не особо хотел трудиться. В тот же день погибший спрыгнул подробнее ...

загрузка...

 

Вверх