Новости и события » Политика » Активисты не смогли договориться, устроили балаган и разругались, пытаясь сформировать общественный совет при ОГА и облсовете

Активисты не смогли договориться, устроили балаган и разругались, пытаясь сформировать общественный совет при ОГА и облсовете

Учредительное собрание областного общественного совета завершилось ссорой и раздором между активистами, которые не смогли договориться относительно численного состава, формата работы и руководителей этого органа.

Заседание в сессионном зале Николаевского областного совета проходило около 4 часов, по данным письменной регистрации на него явились 154 "общественника", - сообщает корреспондент NewsMir.info.

Первым делом был сформирован президиум собрания, председателем стал Юрий Пидвишинский, секретарем Вадим Дзугань. Решения принимались простым большинством, но не от числа зарегистрированных, а от числа присутствующих в зале. Т. е. иногда для принятия решения хватало и 25 голосов "За".

Лидерами неформальных групп делегатов были Ольга Вербицкая и Александр Чхайло. Несколько часов они спорили относительно того, каким должен быть формат работы создаваемого общественниками органа.

Александр Чхайло презентовал положение будущего органа, который по его мнению должен называться "Общественно-экспертная комиссия при ОГА и облсовете", иметь 9 профильных комитетов, 57 членов, структуру и нормы, в соответствии с которыми они осуществляют свою деятельность. Более того, он сообщил, что уже подал грантовую заявку в один из немецких фондов, который может выделить €7500 на работу этой комиссии.

Ольга Вербицкая была другого мнения, она заявила, что нечего заниматься бюрократией, создавать комитеты, а необходимо просто избрать численный состав общественного совета. Услышав о грантовой помощи из Германии, она обвинила Александра Чхайло и его сторонников в том, что они намерены "отмывать" деньги.

По итогам многочасовых споров, обвинений и ругани в зале осталось меньше двух десятков людей, а учредительное собрание так и не завершилось учреждением нового совещательного органа при облгосадминистрации и облсовете.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх